Новости дня

24 октября, вторник





23 октября, понедельник







































Уголовное дело против Алексея Навального закрыто

НОВОСТИ РОССИИ. Прокуратуру крайне возмутил факт того, что уголовное дело против Алексея Навального было прекращено втихаря, без уведомления СКР.

Об этом пишут в четверг, 5 июля, федеральные СМИ, ссылаясь на выступление руководителя СК Александра Бастрыкина. 

Он набросился с критикой на областное следственное управление и погрозил увольнениями руководству.  

- У вас там есть человек по фамилии Навальный. Почему вы прекратили уголовное дело, не поставив в известность руководство? Вся страна говорит, переговоры Навального и Белых опубликованы, и ничего кроме мычания мы не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и вы его втихаря прекратили. За такие вещи пощады не будет, — негодовал Бастрыкин.

Напомним, что уголовное дело в отношении Алексея Навального возбудили в мае 2011 года по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Как уверяли следователи, в 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент таковым не являлся), совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в размере 1,3 млн рублей. В частности, он якобы ввел в заблуждение относительно своих полномочий тогдашнего гендиректора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, пообещав ему поддержку со стороны администрации Кировской области. В результате Опалев подписал заведомо невыгодный договор между ГУП «Кировлес» и ООО «Вятская лесная компания» (ООО «ВЛК») на реализацию лесопродукции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания