Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Из сторонницы Pussy Riot хотят изгнать бесов


НОВОСТИ РОССИИ. Сторонница панк-группы Pussy Riot сообщает в твиттере, что уже сутки на нее оказывают моральное давление сторонники православного активиста Сергея Якимова — хотят провести обряд изгнания бесов, грозятся сжечь.

Между тем девушка и так лежит с сотрясением мозга и подвывихом челюсти, после удара со стороны противника Pussy Riot, который дал ей по лицу за фразу "Бог прощает всех", 

Девушка написала заявление в полицию, ее адвокат собирается добиться уголовного наказания.

"Совершенно какой-то бесчеловечный удар. Мы намерены довести это дело суда. Дело Удальцова была доведено до суда, хотя там крайне спорно. Здесь зафиксировано все на видео: и сам момент удара, и когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность", - сообщил адвокат. 

Напомним, следствие по делу Pussy Riot обратилось к суду с ходатайством о сокращении сроков ознакомления сторон с материалами дела. Накануне суд поторопил Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич с чтением 7-томного уголовного делопроизводства. Решить их судьбу Фемида намерена 9 июля.

Отметим, что 3 июля потерпевшими по делу "панк-молебна" в храме Христа Спасителя признали 10 сотрудников ЧОП "Колокол А". В числе тех, кому "нанесены глубокие душевные травмы" - работники храма. "Ни от одного простого верующего с улицы не поступило заявления в полицию", -отметил адвокат Николай Полозов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания