Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Следственный комитет не подозревает Ксению Собчак и Алексея Навального


НОВОСТИ ДНЯ. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о мотивах проведения обысков у свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади.

По словам Александра Бастрыкина, у следствия нет никаких оснований рассматривать допрошенных оппозиционеров, у которых были проведены обыски, как подозреваемых:  "Мы не имеем достаточных доказательств, чтобы перевести их хотя бы в статус подозреваемого либо обвиняемого. У нас пока действительно нет оснований считать их даже подозреваемыми. Потому что мы внимательно изучали видеозаписи".

При этом Александр Бастрыкин особо отметил, что следователи имели право явиться с обыском к Алексею Навальному, Ксении Собчак и Илье Яшину, проходящим по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая свидетелями: "У нас были основания провести обыски. Я сегодня объяснял коллегам, что мы получили санкции суда, и хотел бы обратить внимание, что закон не ограничивает круг субъектов, у которых может быть произведен обыск. Бывают случаи, когда обыски проводятся даже у потерпевших".

Напомним, обыски у ряда оппозиционеров были проведены накануне очередной крупной оппозиционной акции. Адвокаты противников действующей власти настаивают на том, что обыски были проведены с рядом процедурных нарушений: проходили в отсутствие хозяев квартиры, адвокатов не пускали в помещение, применяя физическое воздействие.

Подытоживая деятельность Следственного комитета по расследованию беспорядков на Болотной, Александр Бастрыкин  отметил: "Каждый должен получить по заслугам. Но честно, объективно и по решению суда".

Об этом сообщает "Интерфакс".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания