Новости дня

14 декабря, четверг













































Мэрия пустила «Марш миллионов» на Пушкинскую площадь


НОВОСТИ ДНЯ. Власти Москвы разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте.

Об этом заявил в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Стоит напомнить, что власти до последнего тянули с согласованием места проведения "Марша миллионов". Крайним сроком была назначена, пятница, 8 июня, 18.00. И рассматривались варианты шествия по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади,  шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста, шествия по Большой Якиманке или по Крымской набережной. Оппозиции было важно занять центральные улицы столицы.

РСН со ссылкой на одного из лидеров движения Илью Яшина сообщает, что в целом организаторы довольны местом проведения.  «Маршрут, конечно, не идеален, но он более или менее приемлем», – цитирует агентство Илью Яшина. 

Сбор участников шествия назначен на 12.00, само шествие стартует в 13.00, а на 15.00 намечено начало митинга. Мероприятие должно завершиться в 18.00.

По словам Майорова, количество полицейских, которые будут обеспечивать порядок на "Марше миллионов" 12 июня, будет обсуждаться лишь в субботу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания