19:52, 18 Мая 2012 Версия для печати

Борис Березовский получил обвинение в экстремизме

НОВОСТИ ДНЯ. Открытое письмо беглого олигарха проверила Генпрокуратура: нашли призывы к насильственному изменению государственного строя.

Открытое письмо Бориса Березовского было адресовано Владимиру Путину и патриарху Русской православной цекрви Кириллу. Бывший вице-секретарь Совета безопасности России, дважды признанный российскими судами виновным в крупных хищениях, призвал тогда ещё премьера Владимира Путина покинуть президентскую гонку и создать Комитет национального спасения во главе с патриархом, так как "только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти".

Иначе, по словам опального олигарха, не удастся "избежать кровавой революции, разрушения Российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом". Стоит отметить, что позднее Борис Березовский предлагал тем, кто арестует Владимира Путина до начала инаугурации, 50 миллионов рублей.

В появившемся сегодня официальном ответе Генпрокуратуры на запрос депутатов Госдумы от "Единой России" сообщается, что материалы по делу об обращении Бориса Березовского направлены в Следственный комитет для проведения доследственной проверки. При этом Российский институт культурологии уже провёл экспертизу и в самом деле подтвердил наличие признаков экстремизма в тексте письма.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»