Новости дня

25 ноября, суббота









24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг











Борис Березовский получил обвинение в экстремизме


НОВОСТИ ДНЯ. Открытое письмо беглого олигарха проверила Генпрокуратура: нашли призывы к насильственному изменению государственного строя.

Открытое письмо Бориса Березовского было адресовано Владимиру Путину и патриарху Русской православной цекрви Кириллу. Бывший вице-секретарь Совета безопасности России, дважды признанный российскими судами виновным в крупных хищениях, призвал тогда ещё премьера Владимира Путина покинуть президентскую гонку и создать Комитет национального спасения во главе с патриархом, так как "только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти".

Иначе, по словам опального олигарха, не удастся "избежать кровавой революции, разрушения Российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом". Стоит отметить, что позднее Борис Березовский предлагал тем, кто арестует Владимира Путина до начала инаугурации, 50 миллионов рублей.

В появившемся сегодня официальном ответе Генпрокуратуры на запрос депутатов Госдумы от "Единой России" сообщается, что материалы по делу об обращении Бориса Березовского направлены в Следственный комитет для проведения доследственной проверки. При этом Российский институт культурологии уже провёл экспертизу и в самом деле подтвердил наличие признаков экстремизма в тексте письма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания