09:39, 04 Мая 2012 Версия для печати

НАТО объявит, что ПРО в Европе не направлена против России

НОВОСТИ ДНЯ. Ожидается, что такое заявление будет принято на саммите стран Североатлантического альянса в Чикаго.

Лидеры стран НАТО, возможно, примут специальное политическое заявление о том, что система ПРО, которую планируется развернуть в Восточной Европе, не направлена против России.

По словам заместителя генерального секретаря НАТО, экс-посла США в России Александра Вершбоу"очень вероятно", что будет принят документ "о противоракетной обороне - как о возможностях НАТО, так и о продолжении нашего сотрудничества с Россией. Возможно, что-то вроде декабрьского заявления министров иностранных дел о том, что это не направлено против России".

Днём ранее Вершбоу заявил, что НАТО настаивает на разворачивании системы ПРО в Восточной Европе, так как "из политических соображений на данном этапе не готово уступить и дать право вето России в плане защиты натовской территории - так же как и Россия не готова предоставить НАТО первое слово в защите российской территории".

Также политик отметил, что НАТОвские ПРО "направлены против нескольких десятков ракет, которые создаются в странах, которые только начинают разрабатывать ракетную технологию. У России сотни ракет, кассетные боеголовки, некоторые из них могут маневрировать самостоятельно".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:47, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал у адвоката, что делать тем, кто попал в собранную доброхотами базу участников митинга 12 июня
»
18:29, 29 Июня 2017
Компания HMD, разрабатывающая телефоны Nokia, планирует выпустить всего 6 или 7 новых моделей кнопочных устройств
»
18:00, 29 Июня 2017
«Мерседес-Бенц РУС» сообщит владельцам внедорожников G-класса и седанов С-класса о необходимости предоставить авто дилерам
»