Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








НАТО объявит, что ПРО в Европе не направлена против России


НОВОСТИ ДНЯ. Ожидается, что такое заявление будет принято на саммите стран Североатлантического альянса в Чикаго.

Лидеры стран НАТО, возможно, примут специальное политическое заявление о том, что система ПРО, которую планируется развернуть в Восточной Европе, не направлена против России.

По словам заместителя генерального секретаря НАТО, экс-посла США в России Александра Вершбоу"очень вероятно", что будет принят документ "о противоракетной обороне - как о возможностях НАТО, так и о продолжении нашего сотрудничества с Россией. Возможно, что-то вроде декабрьского заявления министров иностранных дел о том, что это не направлено против России".

Днём ранее Вершбоу заявил, что НАТО настаивает на разворачивании системы ПРО в Восточной Европе, так как "из политических соображений на данном этапе не готово уступить и дать право вето России в плане защиты натовской территории - так же как и Россия не готова предоставить НАТО первое слово в защите российской территории".

Также политик отметил, что НАТОвские ПРО "направлены против нескольких десятков ракет, которые создаются в странах, которые только начинают разрабатывать ракетную технологию. У России сотни ракет, кассетные боеголовки, некоторые из них могут маневрировать самостоятельно".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания