16:22, 24 Апреля 2012 Версия для печати

Руководитель главка МВД по Кемеровской области подал в отставку из-за полицейского-убийцы

НОВОСТИ РОССИИ. 13 апреля руководителя главка МВД по Кузбассу Александра Елина временно отстранили от должности на время проверки резонансного инцидента - ранее в Кемеровской области по подозрению в жестоком убийстве задержали полицейского.

Отставка главы ГУМВД по Кемеровской области связана с резонансным преступлением, которое произошло в регионе в начале апреля. Местные жители 9 апреля обнаружили у дороги "Кузбасс-Алтай" иномарку с обгоревшим телом внутри. По версии следствия, оперативник из отдела полиции "Новый Городок" межмуниципального отдела МВД "Беловский" 8 апреля поссорился с 52-летним мужчиной, потому что тот разводился с его сестрой.

Полицейский связал оппонента и предложил своей 35-летней ранее судимой знакомой его зарезать, что та и сделала. Тело вывезли на машине убитого и подожгли вместе с ней. В середине апреля обвиняемые Андрей Печеркин и Вера Имаева были арестованы.

Александр Елин может стать уже вторым за последнее время руководителем регионального главка МВД, лишившимся поста из-за резонансного преступления, совершенного, предположительно, одним из его подчиненных. Ранее от должности был освобожден глава МВД Татарстана Асгат Сафаров - это произошло после громкого ЧП в казанском отделе полиции "Дальний". Пятеро сотрудников этого отдела в начале марта до смерти изнасиловали задержанного Сергея Назарова бутылкой из-под шампанского.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»
17:16, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о странном указании Путина: любовь к Родине — на первом месте, знания — на втором
»
17:05, 22 Июня 2017
Sobesednik.ru попробовал разобраться, почему люди вместо обещанной государством земли массово получают отказы
»