Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Андрей Кураев предложил отлучить Филиппа Киркорова от церкви


НОВОСТИ ДНЯ. По словам профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева, "таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от Церкви на несколько лет".

В первую очередь известный священник раскритиковал как Филиппа Киркорова, так и настоятеля храма, где певец крестил свою дочь, за их отношение к суррогатному материнству: "Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось".

Кроме того, Андрей Кураев прокомментировал тот факт, что на крестинах своей дочери Филипп Киркоров торжественно обратился к гостям с амвона. Священник заявил, что "по видео мы не можем заметить, чтобы настоятелю, стоящему рядом, было от этого хоть немножко неудобно".

Подытожив, Андрей Кураев отметил, что таких родителей, как Филипп Киркоров, "надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от Церкви на несколько лет".

Отметим, что поведение певца на крестинах своей дочери прокомментировала и группа "Pussy Riot", три предполагаемых участницы которой находятся под арестом по подозрению в хулиганстве (так следствие расценило "панк-молебен" на амвоне в храме Христа Спасителя). Стоит напомнить, что именно нахождение участниц группы на амвоне и солее храма во время "панк-молебна" стало причиной их осуждения со стороны Церкви.

"Что же нужно сделать для того, чтобы перед вашим мирским выступлением на амвоне храма, перед открытыми царскими вратами, священноначалие РПЦ не только не потребовало бы вашего заточения и распятия, не обвинило бы вас в "духовном злодеянии", но напротив — заблаговременно распорядилось бы выгнать простых прихожан из старинного храма, для того чтобы вашим шоу с амвона наслаждались только VIP-гости храма?"  интересуются участницы группы в своём заявлении, распространённом в Интернете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания