Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Олег Шеин продолжает голодать "на воде"


НОВОСТИ РОССИИ. Экс-кандидат в мэры Астрахани возвращается к полной голодовке в связи с отношением властей к протестующим.

Голодающие уже на протяжении четырёх недель сторонники Олега Шеина действительно начали употреблять соки, однако сам политик возвращается к полной голодовке в связи с тем, как власти и полиция относятся к его сторонникам. Он обещает вернуться к приёму сока, если не будут задержаны участники митинга в субботу.

Накануне стало известно о смягчении режима голодовки в Астрахани. Это было связано с тем, что оппозиционеры наконец получили видео с избирательных участков, необходимые для того, чтобы обратиться в суд. Ожидается, что иск с требованием признания выборов незаконными будет подан сегодня.

Олег Шеин надеется, что изучение видеозаписей с участков прольёт свет на ситуацию на астраханских выборах: "После просмотра, я надеюсь, всем все станет предельно ясно. Когда ЦИК даст объективную, внятную, членораздельную оценку выборам — мы прекратим голодовку и будем просто продолжать работать в суде, добиваясь перевыборов".

Смягчение режима голодовки Шеин назвал "жестом открытости": "Чтобы ЦИК видел, что имеет дело не с фанатиками, а с нормальными людьми, которые могут быть договороспособными".

Впрочем, следует отметить, что после длительного отказа от пищи переход к приёму соков - это единственный безопасный для организма способ постепенного выхода из голодовки.

При этом оппозиционеры настаивают не на пересчёте голосов, а именно на перевыборах. По словам Олега Шеина, объём нарушений таков, что пересчёт не позволит установить истину.

Другие подробности скандала на выборах мэра Астрахани и голодного бунта Олега Шеина читайте ЗДЕСЬ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания