Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Норвежского террориста Андерса Брейвика признали вменяемым


НОВОСТИ ДНЯ. Судебно-психиатрическая комиссия, которая повторно обследовала Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте в Норвегии, во вторник представила в окружной суд Осло доклад, в котором сделала вывод о том, что Брейвик вменяем и может нести уголовную ответственность.

Доклад психиатров Терье Террисена и Агнара Аспоса полностью противоречит выводам их коллег, которые ранее обследовали Андерса Брейвика и признали, что тот страдает параноидальной шизофренией.

Внимание общества к рапорту психиатров объясняется тем, что повторный вывод о невменяемости Андерса Брейвика в момент совершения им теракта в правительственном квартале Осло и на острове Утейя 22 июля прошлого года практически гарантировал решение суда о необходимости принудительного лечения обвиняемого. Таким образом Андерс Брейвик мог избежать уголовной ответственности.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания