11:35, 28 Марта 2012 Версия для печати

В вологодской колонии, откуда улетел на вертолёте заключённый Алексей Шестаков, выявлены грубые нарушения

НОВОСТИ РОССИИ. Следствие в Вологодской области выявило грубые нарушения в деятельности колонии, расположенной в посёлке Шексна, из которой на прошлой неделе на вертолете сбежал заключенный.

Установлены грубые нарушения в деятельности сотрудников исправительной колонии №17 УФСИН России по Вологодской области. В мае 2011 года администрацией учреждения осужденный Алексей Шестаков был снят с учета лиц, склонных к совершению побега, он пользовался послаблениями режима и недопустимой свободой в исправительном учреждении.

Алексей Шестаков проживал отдельно от других осужденных, отмечаясь на проверках только дважды в сутки. Помимо этого, он длительное время беспрепятственно пользовался сотовым телефоном, с помощью которого имел доступ к интернету, что позволило ему найти соучастников и подготовить побег.

Отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков сбежал из колонии в поселке Шексна Вологодской области, где сидят особо опасные преступники. За ним прилетел захваченный его сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным.

Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды, Алексей Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»