Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Кредитную ставку на покупку деревянных домов снизили на 5%


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, снижающее на 5% кредитную ставку на покупку деревянных домов.

«Я подписал постановление правительства о субсидировании в текущем году ставок по кредитам на покупку деревянных домов заводского изготовления, то есть типовых домов», – сказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, многие россияне хотят жить в собственных деревянных домах, но эта покупка требует значительных средств. Поэтому правительство решило использовать опыт программы льготного автокредитования, расширив её на деревянное домостроение.

Как передаёт «Интерфакс», вице-премьер Александр Хлопонин уточнил, что теперь кредитная ставка на покупку деревянных домов снизится с 15% до 10%. Максимальная сумма кредита составляет 3,5 миллиона рублей.

Бюджет выделит в рамках этой программы 197 миллионов рублей. Это позволит купить около 2,5 тысячи домов. Хлопонин сказал, что дом площадью 100-130 квадратных метров каркасного типа можно будет приобрести примерно за 2,5 миллиона рублей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания