17:37, 26 Июня 2017 Версия для печати

Куда переселят первых "жертв" реновации?

Чиновники обещали давать новое жилье в пределах района, и речь идет в основном о «старой Москве»
Чиновники обещали давать новое жилье в пределах района, и речь идет в основном о «старой Москве»
Фото: Сергей Ковалев / Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у риелторов, какое жилье ожидает первых переселенцев по программе сноса пятиэтажек в Москве.

Московские власти заявили, что жильцов пятиэтажек, попавших в программу реновации, начнут переселять в новые квартиры уже к концу текущего года. Sobesednik.ru спросил у эксперта, о каком жилье идет речь и что светит москвичам, которые вынуждены будут переезжать.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин объяснил, что у города есть жилье, куда можно переселить первых жильцов, попавших под реновацию. Речь о домах, которые находятся в ведении департамента городского имущества и на балансе «Управления городского строительства».

Что за жилье ждет москвичей и какие дома мэрия может предоставить переселенцам буквально в одночасье?

— С точки зрения категории жилья — я думаю, что это будут дома «эконом» и «эконом-плюс», — говорит Олег Самойлов, вице-президент Российской гильдии риелторов. — Но я в некотором замешательстве, откуда такие дома могут взяться в Москве. Чиновники обещали давать новое жилье в пределах района, и речь идет в основном о «старой Москве», а там домов такой категории нет — в основном возводятся дома категории «комфорт».

Скорее всего, по мнению риелтора, давать жилье будут в монолитных домах (панель — вымирающий тип зданий в Москве) и с отделкой от застройщика, которая в последнее время изменилась в лучшую сторону и выглядит уже не так чудовищно, как когда жильцам приходилось ее уничтожать (что создавало немало трудностей) и делать новый ремонт.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»