Источник: Russia Today
10:23, 13 Мая 2017 Версия для печати

Дума хочет дать больше метров многодетным жильцам "хрущевок"

Госдума предложила увеличить площадь нового жилья для многодетных семей, проживающих в сносимых пятиэтажках.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить денежную компенсацию тем жильцам сносимых пятиэтажек, которые будут недовольны новыми квартирами.

В интервью Russia Today первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил о специальных предложениях для многодетных семей, чьи квартиры попали в программу реновации жилья.

Депутат предложил выделить таким семьям дополнительные метры в новых квартирах. Жилплощадь предлагается расширить в соответствии с числом людей, проживающих в квартире.

«Многодетным семьям надо давать по нормам нуждаемости. То есть количество членов семьи умножать на количество необходимых метров и предоставлять жильё необходимой площади», — считает Емельянов.

По мнению депутата, такая мера поможет снизить количество очередников, ожидающих улучшения жилищных условий. Кроме того, Емельянов надеется, что его инициатива сможет повысить рождаемость.

«Совершенно очевидно, что реновация жилья имеет экономическую подоплёку. Учитывая стоимость квадратного метра жилья в столице, девелопер получает сумасшедшую выгоду, так как на смену пятиэтажкам придут дома с большей высотностью. Поэтому инвестор должен найти деньги не только для улучшения жилищных условий многодетным семьям, но и для благоустройства детских площадок», — отметил депутат.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»