Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Собянина попросили разрешить митинг против сноса "хрущёвок"


В столичную мэрию подали заявку на проведение митинга против сноса пятиэтажных домов в Москве.

20 апреля Sobesednik.ru писал, что расходы столичного бюджета увеличат на 96,5 млрд рублей в связи с подготовкой к реализации программы по реновации жилья.

26 апреля журналистка Екатерина Винокурова написала у себя в Facebook, что она попросила мэрию согласовать митинг 14 мая на проспекте Сахарова. По её словам, митинг против программы реновации хотят провести несколько протестных групп.

«Вы должны понимать, что своими штампами отказов на митинг против реновации (митинг против Путина вы же готовы были согласовать) вы провоцируете массовые беспорядки и настоящую гражданскую войну в моем городе», – обратилась Винокурова к мэру Москвы Сергею Собянину.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал учитывать права жителей на собственность в законопроекте о переселении из «хрущёвок». Путин сказал, что не подпишет закон о реновации, если он будет нарушать права граждан.

До этого Сергей Собянин пообещал, что законопроект скорректируют таким образом, что жителей сносимых домов не станут расселять в другие районы.

20 апреля Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания