Новости дня

20 февраля, вторник













































Комнаты в Москве устояли под натиском кризиса


Цены на комнаты в Москве останутся на прежнем уровне // Global Look Press

Комнаты в Москве, как и прежде, пользуются большим спросом, и дисконта на этом рынке не ожидается, выяснил Sobesednik.ru.

Скидкой в 10–15% на квартиры никого уже не удивишь, скорее наоборот — недоумение вызывают продавцы, которые упорно не хотят сбавлять цену. А вот стоимость комнат в Москве практически не изменилась. Спрос на них по-прежнему высокий и предложений хватает.

Для покупки очень скромной квартиры в столице нужно минимум 4,5 миллиона рублей, а для того, чтобы стать собственником комнаты, достаточно суммы в размере 2,5–3 млн. Конечно, жить с соседями не очень-то приятно, но покупать свое жилье и с чего-то начинать надо, поэтому многие останавливают свой выбор на комнатах.

Светлана Бирина / архив редакции

— Если такую недвижимость приобретают для проживания, а не просто ради прописки, то варианты в коммуналках, рассчитанные на большое количество комнат, являются менее ликвидным активом по сравнению с двухкомнатными, а также трехкомнатными квартирами, где проживает мало человек, — говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Единственный нюанс — сдавать такие комнаты не очень просто. Если соседи не дают своего согласия на проживание арендатора, то собственнику придется смириться с их решением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания