Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Запрета валютной ипотеки не будет: её берут далеко не бедные


Алексей Мосченков / Russian Look

Депутат Валерий Селезнёв объяснил, почему ЦБ выступил против запрета валютной ипотеки и почему самого запрета не будет.

— Валюту никто не отменял, сделки по валюте конвертированы, поэтому запрещать валютную ипотеку нецелесообразно, — комментирует информацию депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР, член комитета по вопросам собственности Валерий Селезнёв. — Этот запрет, на мой взгляд, носит некоторый популистский характер.

[:rsame:]

20 марта появилась информация о том, что первый зампред ЦБ РФ Алексея Симановский направил письмо председателю комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Сергею Гаврилову, в котором сообщалось, что Банк России выступает против широко обсуждаемой сейчас идеи запрета валютной ипотеки.

Валерий Селезнев уверен, что несмотря на то, что в кризис валют россияне столкнулись с трудностями в компенсации валютного ипотечного кредитования, не нужно раздувать данную проблему.

Парламентарий отмечает, что она касается «далеко не малообеспеченного слоя населения»:

— Валютная ипотека и валютное кредитование должно быть, но те, кто принимает решение брать кредит в валюте, должны нести самостоятельно ответственность и понимать, что в курсе может быть разница, — говорит депутат.

Селезнёв посоветовал также гражданам не надеяться на то, что государство, которое основные расчёты ведёт в рублях, будет компенсировать курсовые разницы, когда произойдёт обвал или подъём той или иной валюты.

Депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР, член комитета по вопросам собственности Валерий Селезнёв / Официальный сайт депутата Валерия Селезнёва

В конце нашего разговора мы поинтересовались у Валерия Селезнёва судьбой самой валютной ипотеки. Депутат считает, что из-за того, что сам запрет на подобные сделки нецелесообразен, его не должны принять.

— Это нецелесообразно совершенно. С точки зрения здравого смысла, ещё раз повторяю, это не более чем популизм, — резюмировал Валерий Селезнёв.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания