15:03, 09 Ноября 2014 Версия для печати

Недвижимость объединяет спасающихся от падения рубля россиян

Спрос на новостройки растет на фоне падения курса рубля. Квартиры в комфортных комплексах с удачным расположением недвижимости раскупаются еще на этапе строительства.

Инвесторы рассматривают вложение в квадратные метры, как наиболее надежное в период валютных штормов и общей экономической неопределенности. Кроме того, квартиры в новостройках дорожают к моменту сдачи дома (в среднем на 30-35%).

- Если рассматривать в качестве покупателей недвижимости физлиц, то на сегодняшний день квартиры в новостройках покупают три категории граждан: те, кто боится держать деньги в банках, те, у кого сбережения в рублях и, соответственно, обесцениваются на фоне девальвации, а также те, кто зарабатывает на стоимости жилья от стадии строительства дома, - рассказал «Собеседнику» директор департамента новостроек «Инком-Недвижимость» Юлиан Гутман.

При этом кризис вынудил участиться случаи покупки квартир вскладчину, что раньше казалось чистой экзотикой. К такому способу прибегают, когда не хватает собственных средств, а ипотеку не дают, так как одобрение ипотечных кредитов в целом ужесточилось. Либо, возможно, люди сами не хотят залезать в кредитные долги.

«Общие квартиры» покупаются, как правило, не для жизни, а для дальнейшей перепродажи, а прибыль делится между собственниками пропорционально вложениям.

- Купленную вскладчину квартиру, кстати, легче продать в любой момент времени, чем ту, на которой еще висит долг перед банком, - говорит Гутман.

Но у «общей квартиры» есть свой существенный минус — у разных собственников могут быть разные планы и намерения в отношении того, когда продавать квартиру и за сколько, а договориться в сложных имущественных вопросах бывает не так просто даже близким родственникам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»
13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»