Новости дня

16 января, вторник





















15 января, понедельник
























Высокий потенциал получили неликвидные прежде квартиры на первых этажах


Алексей Бойцов / Russian Look

Квартиры на первых этажах, которых ранее сторонились даже жильцы («только не первый и не последний») стали все чаще выкупать и переделывать под магазины. Как объяснил «Собеседнику» эксперт, это значит, что собственники имеют шансы хорошо заработать.

Практика, когда скупаются квартиры на первых этажах жилых домов и в них открываются супермаркеты, стала обычной. Хотя, конечно, продать реально не любую квартиру на первом этаже:

— В первую очередь интерес покупателя определяется местоположением. Если квартира на первом этаже расположена в доме на первой линии, дом находится на лицевой стороне улицы, поблизости имеется интересная транспортная инфраструктура, то шансы очень высоки. Если дом стоит, что называется, «во глубине российских руд», то об этом не стоит думать, — объясняет вице-президент российской Гильдии риэлторов Олег Самойлов.

В Москве, по словам риэлтора, наблюдается дефицит формата малых площадей, инвесторы по-прежнему готовы покупать квартиры на первом этаже, хотя значительная часть жилого фонда уже используется под эти нужды. Так что если правильно подать квартиру, отнестись к ее продаже как к серьезному инвестиционному проекту, можно рассчитывать на прибыль на 20% больше, чем за обычную жилплощадь.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания