Новости дня

16 ноября, суббота













15 ноября, пятница
































Минздрав назвал причину, по которой количество аптек может быть сокращено

14:12, 28 апреля 2014

Russian Look
Russian Look

28 апреля стало известно, что Россия может начать квотировать количество аптек. В среднем в России на одну аптеку приходится 1450 душ населения, что превышает показатели ряда зарубежных стран в 2-5 раз. Об этом сообщает "Авторадио" со ссылкой на директора департамента министерства здравоохранения Елену Максимкину.

По мнению Елены Максимкиной, в России слишком много аптек, что в сочетании с низкой платёжеспособностью населения приводит к их низкой рентабельности. "Профессиональному сообществу необходимо самостоятельно задуматься о повышении рентабельности аптек за счет увеличения их функционала, а также возможности квотирования их количества", - заявила Максимкина.

Глава департамента также отметила, что превышение оптимального количества аптек в России ведёт к снижению качества оказания фармацептической помощи. По словам Максимкиной, в связи с переизбытком аптек уменьшается доля производственных аптек и аптек, требующих особых условий хранения и отпуска для некоторых лекарственных препаратов, что в конечном итоге приводит к снижению качества оказания фармацевтической помощи.

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^