Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














В столице произошло новое убийство на межнациональной почве

0

11 января в столице должна была состояться очередная акция памяти убитого фаната Егора Свиридова. Как ранее сообщал Собеседник.ру, ее готовило ультраправое «Движение 11 декабря», основанное после известных событий на Манежной площади. Но почву к очередным выступлениям националистов подготовило еще одно трагическое событие...

1 января в ночном клубе столичного района Орехово в межэтнической драке был смертельно ранен 21-летний Максим Кольцов. При этом, друзья погибшего отмечают, что тот не был ни националистом, ни футбольным фанатом.

Согласно их показаниям, Максим в большой компании друзей отмечал в заведении Новый год. В какой-то момент между одним из его приятелей и группой кавказской молодежи завязалась драка. Молодой человек попытался заступиться за друга, но получил удар в висок травматическим пистолетом.

Когда остальные члены компании подоспели к месту происшествия, они увидели, что лежащего на полу Максима избивает ногами толпа кавказцев. Пострадавшего вынесли из гущи событий и стали вызывать скорую.

Но сделать это, по рассказам друзей, им помешала администратор клуба, также кавказской внешности. Она отобрала у них телефоны, сообщая что молодой человек «просто упал с лестницы».

В результате, компания вынуждена была выйти на улицу и ловить такси. В итоге, Кольцов был доставлен в 68-ю городскую больницу. Однако врачи, осмотрев потерпевшего, заявили, что его здоровью ничто не угрожает и отправили того домой.

Однако на следующее утро Максим почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Медики констатировали ушиб головного мозга и срочно положили его в реанимацию, где молодой человек впал в кому. Больше в себя он так и не приходил, скончавшись 7 января.

Столичные следственные органы устанавливают все обстоятельства смерти Кольцова, а также проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. За данное преступление предусматривается наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

Убийство Кольцова, как и гибель Свиридова, вызвало большой резонанс в интернет-сообществе, и, вероятно, даст новый толчок межнациональным «разборкам».

Хотя жители, по-видимому, стали забывать события месячной давности. Накануне на акцию памяти Свиридова на Манежную площадь пришло всего несколько десятков человек, которые были тут же задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Впрочем, по некоторым данным, подавляющее большинство среди них составляли случайные прохожие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания