Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Расплата за Кущевку через повешение


Один из ключевых фигурантов по делу о банде Цапков, обвиняемых в кровавой расправе над 11 жителями станицы Кущевская, Виталий Иванов покончил собой в СИЗО Краснодара.

После массового убийства в Кущевской станице Виталий Иванов и Владимир Алексеев по кличке Беспредел скрывались на территории Украины, а в декабре 2010 года их выдали России. С тех пор с ним и другими участниками банды Цапков проводились следственные действия.

Местные жители рассказывали о подельниках:
- Вова-Беспредел получил свою кличку потому, что при внушительной комплекции, был практически «без тормозов». Мог идти по улице и избить того, кто на него не так посмотрел или чем-то не понравился. Мог затащить девчонку в машину, а если он была с парнем, то парня избивали. Беспредел качался в тренажерном зале и, как говорят, употреблял препараты для роста «мышечной массы». От этого у него, вообще крышу сносило. Встречаться с ним на улице никто не хотел, - рассказал «Собеседнику» один из жителей Кущевки.

Как и у других бандитов, у Иванова имелась «желтая справка» из психдиспансера. В связи с этим, а также с неоднократными демонстративными попытками наложить на себя руки, беспокойного арестанта в последнее время держали в стражном отделении психбольницы следственного изолятора в Краснодаре — спецотделении для буйных преступников, которых должны охранять особенно строго. Тем не менее, арестанту удалось связать петлю из простыни и повеситься в сидячем положении. Ранее он уже пытался перерезать себе вены и вскрыть живот в камере изолятора, а в кабинете следователя Иванов разбил стекло шкафа и осколком пытался перерезать себе шею. В посмертной записке Виталий Иванов написал, что не признает вину и что показания у него «выбивают».

- Цапковскую мелочь стали «сливать», - считают жители Кущевки. - Теперь на мертвых можно будет списать все. Да и меньше разболтают. Особенно — по щекотливому вопросу про связи банды с краевыми властями и их «крышами» на всех уровнях...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания