00:00, 25 Января 2011 Версия для печати

Город в заложниках

Ранним утром шахтерский городок Донецкой области потрясли два взрыва с разницей в полчаса – около ТЦ «Голден Плаза» и возле семиэтажного админкорпуса ГП «Макеев-уголь». В здании повышибало окна и капитально разворотило фасад. К счастью, обошлось без жертв.

Чуть погодя обнаружился конверт с ультиматумом на имя мэра. Неизвестные требовали 4,2 млн евро, в противном случае обещали взорвать еще пять людных мест. Макеевцы, особенно живущие рядом с эпицентрами событий, перепугались не на шутку. Многие в панике бросились забирать детей из школ и садиков, проклиная подонков-шантажистов.

Макеевка замерла, ожидая новых взрывов, но чрезвычайное положение решено было не вводить. Ситуацию под контроль взяла СБУ, а улицы стали патрулировать вооруженные автоматами наряды МВД. Прибывший в город глава СБУ Хорошковский сразу успокоил народ: взрывов больше не будет! Как оказалось, не соврал. Зато слукавил, заявив, что отступного не привез и вообще платить не собирается. Деньги доставили, только вот за выкупом никто не явился.

На сегодня главная версия СБУ – «теракт с целью получения выкупа». Политики в свою очередь наперебой обвиняют друг друга в подстроенной провокации. Есть также версия, что это тупая выходка каких-то местных придурков или больных, благо добыть взрывчатку в шахтерском городке – раз плюнуть.

Сейчас страсти вроде бы улеглись. Но на улицах Макеевки и других городов Украины на всякий случай все же введен усиленный режим милицейского патрулирования.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»