Новости дня

18 октября, среда






























17 октября, вторник













Легко ли затроллить коршуна


Отец и сын, жители села Лозовое Воронежской области, поехали на рыбалку, где поймали на спиннинг... коршуна. 

Птица была буквально затроллена на реке Дон в районе села Верхний Мамон. Специально для тех, кто уже давно переселился в Интернет, поясняем: 64-летний рыбак и его отпрыск не издевались над коршуном, поскольку в данном случае троллинг – это способ ловли рыбы, при котором приманка буксируется движущимся судном. Как правило, троллинг используется для ловли рыбы в море, но иногда так рыбачат и на реках при ловле крупных хищников. Щук, например. Вот на такой троллинг коршун и повелся.

– В качестве приманки мы используем воблеры, – говорит рыбак-отец. – Рыбачу я очень давно, но такой «улов» у меня впервые. Наверное, к воблеру что-то прицепилось, он всплыл и прыгал по поверхности воды. Я поначалу этого не заметил. А когда спиннинг дернулся, его как-то странно потянуло не вниз, а вверх. Глянул, а над лодкой на леске – коршун. Он, видно, принял блестящий воблер-рыбку за добычу и ухватил когтями.

Один из крючков, которыми оснащен воблер, зацепился за лапу пернатого охотника, так что, поняв, что добыча какая-то неправильная, улететь он уже не мог. Только суетливо кружился над лодкой. Рыбаки притянули его вниз, и он покорно уселся на носу моторки. И даже не слишком сильно сопротивлялся, когда его освобождали от цепкого воблера и лески.

По словам рыбаков, птица серьезных травм не получила. Они в процессе ее освобождения – тоже.

Сфотографировав «улов» на память, мужчины отпустили крылатую «рыбу», и она, недолго думая, взмыла вверх по своим делам.

Читайте также:

Спортивная охота

Где ловить рыбу?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания