Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Юрист онлайн: Куда жаловаться на работодателя?

0

Если на работе возникли какие-либо проблемы, например: вам не хотят оплачивать больничный лист, не отпускают в отпуск, хотя срок уже подошел, задерживают заработную плату или принуждают работать сверхурочно, а работодатель не хочет слышать ваших доводов и отвечать на ваши вопросы, вы имеете полное право подать на него жалобу.  К сожалению, не все знают, куда именно можно пожаловаться и как это сделать.

Для того чтобы отстоять свои права, вам необходимо подать жалобу в Государственную трудовую инспекцию. По вашему заявлению будет произведена проверка, и если инспекторы комиссии выявят нарушения трудового законодательства, то ваш работодатель будет обязан их устранить.

Жалобу можно отправить по почте или отнести лично. Лучше выбрать второй вариант. В этом случае жалоба подается в двух экземплярах, и один из них остается в канцелярии, а другой, со штампом, подтверждающим, что ваша жалоба была принята такого-то числа, под таким-то номером, будет храниться у вас. Если же вы все же решили послать жалобу по почте, лучше сделать это с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните квитанцию – она вам пригодится, если придется направлять дело в суд.

Срок, в который жалоба должна быть рассмотрена – один месяц. Иногда, правда, из-за количества жалоб инспекторы в него не укладываются.

Оформляя жалобу, узнайте сперва адрес трудовой инспекции и ее точное наименование, а также Ф.И.О. руководителя. Писать жалобу необходимо именно на его имя.

В самой жалобе четко сформулируйте ваши претензии, по пунктам указав, какие именно нарушения были допущены вашим руководством. Лучше, если вы сможете подтвердить это какими-либо документами (в этом случае снимите копии и приложите к жалобе).

Необходимо также указать, что вы просите провести проверку по изложенным вами фактам.

Если нарушения касаются не вас лично, а группы людей, вы можете просить также об анонимности и в этом случае вас, как заявителя, называть не будут.

Если при проверке инспекция обнаружит серьезные нарушения трудового законодательства, она вправе подать заявление в прокуратуру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания