Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Юрист онлайн: Что делать, если в клубе украли шубу?

0

В клубе, куда мы ходили с подругами зимой, у меня украли шубу. В гардеробе попросту не выдали мне мою шубу, которая была на одном номерке с шубой подруги, т. к. нам объяснили: нет мест. Клуб не отрицает, что я сдавала одежду в гардероб, но компенсировать ущерб отказались. Было даже возбуждено уголовное дело по факту кражи. Что следует предпринять для возмещения ущерба?

Алина, Пермь

Ольга Денисова, юрист:

Если клуб отказывается добровольно компенсировать ущерб, следует обращаться в суд. Ведь клуб не выполнил свои обязательства по договору хранения. Вам необходимо обратиться в мировой суд, если стоимость шубы оценивается менее 50.000 руб., либо в районный по месту нахождения клуба.

Вам следует опираться на свидетельские показания, предъявить чек или билет в клуб как доказательство вашего пребывания там, а также документ о стоимости пропавшего имущества – чек от покупки шубы или, если он не сохранился, получите справку из Торгово-промышленной палаты или справку из магазина, где покупали шубу. Может быть так, что суд примет иск, но приостановит его рассмотрение до окончания уголовного расследования и обнаружения истинного виновника. Но это не обязательно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания