23:30, 29 Февраля 2012 Версия для печати

Можно ли оформить брачный договор, находясь уже в браке?

Мы с мужем собираемся открывать частный бизнес, можем ли мы, находясь уже в браке, заключить брачный контракт?

Инна, г. Ярославль

Брачный договор вносит ясность и определенность в семейные и имущественные отношения, гарантирует от неприятных неожиданностей. Это необходимо тогда, когда вы занимаетесь бизнесом. Согласно ст. 41 СК РФ, брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Вам с мужем следует обратиться к нотариусу, т.к. юридическую силу брачный контракт приобретет только после его нотариального удостоверения.

Единой формы для документа нет, он может состоять как из нескольких пунктов, так и из нескольких страниц с подробным, детальным описанием условий.

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности. Например, определить ваши доли в будущем предприятии, а также определить распределение расходов и доходов от бизнеса и иной деятельности. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. В любой момент по обоюдному согласию вы с мужем можете изменить или расторгнуть брачный договор, посетив нотариуса.

Пишите нам

Ждем ваши вопросы по адресу:  127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1, «Между нами, женщинами» с пометкой «Наш адвокат»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»