Новости дня

25 февраля, воскресенье

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг















Дмитрий Медведев пристроил двух однокурсников к возведению объектов Олимпиады-2014 в Сочи


Дом //
Дом //

Накануне Олимпиады в Сочи неподалеку от Красной Поляны свои двери откроют сразу два новеньких дома приема официальных гостей – «Псехако» (ориентировочно для гостя по фамилии Медведев) и «Ачипсе» (предположительно для гостя с фамилией Путин).

Что касается «Ачипсе», то за строительством этого деревянного шале с каминной комнатой стоит Газпром. Во всяком случае, по нашей информации, именно он арендовал находящуюся под ним землю до 23 апреля 2058 года. Объект стоит на крутом склоне, поэтому, чтобы у Путина почва не ушла из-под ног, компания «ГеоДжет» вбила в скалы аж 6 тысяч грунтовых нагелей Titan (сваи длиной 15–30 метров). 

– В атриуме, являющемся изюминкой данного здания, будет расположен красивейший панорамный лифт, – раскрыла еще одну подробность Светлана Плотицына, главный архитектор ЗАО «Росинжиниринг», которое занималось проектированием и строительством объекта. Возглавляет фирму Дмитрий Новиков – бывший бизнес-партнер изгнанного с олимпийской стройки Ахмеда Билалова, но самое главное – горнолыжный тренер премьера Дмитрия Медведева и чуть ли не его университетский друг.

При этом сам Медведев во время своих визитов в Сочи скорее всего будет останавливаться в доме приемов под названием «Псехако», за возведение которого отвечает фонд региональных некоммерческих проектов «Дар» другого однокурсника премьера, Ильи Елисеева. Внутри – и кинотеатр, и массажная, и бильярд... Как указано в документе, который попал в наше распоряжение, договор на аренду земли под этой резиденцией «Дар» также заключил сроком на 49 лет. На век Медведева хватит. Притом что таких вот неофициальных поместий у премьера и без того хватает – в Ивановской области, в Курской. Вы не поверите, но в ходе написания этой заметки мы наткнулись еще на одну премьерскую дачу – уже в Подмосковье. Впрочем, об этом позже.

Смотрите фотогалерею Дом, где "живёт" Мария Путина [ФОТО]

Читайте также:

Появилась информация о том, как Владимир Путин проверит готовность Сочи к Олимпиаде и на каком горнолыжном курорте катался президент

Все тайны шикарного родового гнезда Дмитрия Медведева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания