Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Война "путинских" и "медведевских" выбрала новую жертву?


Елена Леоненко //

Замглавы Следственного комитета России (СКР) Елену Леоненко подозревают в покушении на взятку. Хотят лишить премьера его связей в органах?

То ли коррупция только добралась до центрального аппарата СКР, то ли борьба с ней, но заместителя начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу Сергея Ольховникова сыщики задержали со 150 тысячами долларов взятки. Тот раскололся, что деньги за закрытие одного уголовного дела должны были перекочевать к Сергею Одарченко, личному помощнику зам. председателя СКР Елены Леоненко. Теперь и в отношении самой Леоненко с одобрения ее шефа Александра Бастрыкина возбуждена доследственная проверка.

Бастрыкин – однокурсник Владимира Путина. Леоненко в вузе училась вместе с Медведевым. Уже пошли разговоры, что путинские силовики таким образом давят медведевских. Тем более что задержанный Ольховников ведь тоже получил деньги не в кассе: взятку ему передал начальник отделения проведения проверочных мероприятий и иммиграционного контроля УФМС по Москве Дмитрий Климанский, а с прошлого года ФМС и ее глава Константин Ромодановский подчиняются лично Дмитрию Медведеву.

Впрочем, Климанский пока молчит, да и Ромодановский в кругах силовиков имеет статус неприкасаемого, так что отдуваться за жалкие 150 тысяч $ придется, видимо, в основном команде Леоненко. Что она и делает. Баба с возу – Бастрыкину легче. При этом сам Дмитрий Медведев в ожидании своей отставки (ничто ведь не вечно) уже осваивает новую профессию.

Смотрите фотогалерею 7 самых дорогих афер Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Все тайны шикарного родового гнезда Дмитрия Медведева

Появились некоторые подробности задержания директора ГУП "Камчатэнергоснаб" Андрея Абоимова, подозреваемого в многомиллионной растрате

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания