Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Лайма Вайкуле: «Не нужно становиться рабом своей внешности»

0

55-летняя Лайма Вайкуле уже много лет является иконой стиля. Копировать ее манеру одеваться, великолепную пластику бесполезно. Певица уникальна! В интервью Лайма раскрыла свой секрет вечной молодости.

–Лайма, как вам удается останавливать время?
– Кто вам сказал, что я этим увлекаюсь? Я еще молода  (смеется). Не нужно становиться рабом собственной внешности. Есть несколько составляющих красоты в любом человеке – здоровые зубы, приличная обувь, хороший маникюр, ухоженные волосы и блеск в глазах. Если у человека это присутствует, он будет красивым.

– Что может помочь в борьбе с возрастом?
– Многое зависит от того, как женщина воспринимает себя в окружающем мире. Можно и в сорок лет чувствовать себя на 25. Не нужно бояться приближения старости – надо дать ей достойный отпор. Чтобы выглядеть на все сто, нужно обязательно высыпаться, пить чистую воду и есть натуральную пищу.

– А есть ли секрет вечной красоты?
– Конечно! Умереть молодой (смеется).

– Вам нравится носить титул самой стильной?
– Конечно, это лестно. У слова «мода» нет четких границ. Раньше были модны плащи «болонья», так в них можно было увидеть каждого третьего жителя нашей страны. Сейчас главное – создать образ, найти именно то, что подходит тебе, – это и есть мода.

– Вы согласны, что лучшие друзья девушек – это бриллианты?
– Лично для меня – нет. У меня другой внутренний мир, в котором нет места алмазам и бриллиантам. Мне больше нравятся необычные украшения, сделанные на заказ из различных металлов.

– Вы всегда в отличной форме. Это результат ежедневных тренировок?
– Да. Сейчас у меня тренажерный зал дома, посвящать один час фитнесу – не проблема. Последнее время я разрабатываю только те мышцы, которые нуждаются в этом в данный момент. Например, пресс, ягодицы или ноги, ну и пробежка 15 минут.

– А на диетах сидите?
– Приходилось, сейчас нет. Я исключила из своего рациона жирное, сладкое, мучное и прекрасно обхожусь без них уже несколько лет. Самое вкусное, что может быть для меня, это мой фирменный торт.

– Как вы понимаете, что поправились?
– У меня есть лимит – 4 килограмма. Если чувствую, что набрала свыше четырех кило к моему весу, пару дней голодаю: пью только воду, чай и кофе, не ем практически ничего. Если же и это не помогает, тогда сажусь на 9-дневную диету. Первые 3 дня ем рис без соли и масла, следующие 3 – белое куриное мясо, а последние 3 – только яблоки. Эту диету я открыла для себя уже давно. Эффект потрясающий. Раз в неделю я устраиваю разгрузочные дни, когда пью воду и ем яблоки.

– Спиртное употребляете?
– Выпиваю редко, но, как говорится, делаю это метко (смеется). Для меня главное не сколько я выпила, хотя обычно мне надо немного, а какая при этом царит атмосфера. Просто так заливать себя спиртным я никогда не буду.

– Есть и пить вы особо не любите, но наверняка любите поспать?
– Не угадали! Я жаворонок. Главное ведь не то, во сколько ты встал, а во сколько ты лег – мне пяти часов сна вполне хватает.

– А есть какой-нибудь секрет, как быстро проснуться?
– Лично для себя я нашла отличный метод, как взбодриться. Натощак я выпиваю стакан свежевыжатого грейпфрутового сока – он очень бодрит.

– Лайма, а у вас есть вредные привычки?
– Да, я курю. Много раз пыталась бросить, но ничего не получилось.

– А если бы вам представилась возможность заглянуть в свое будущее?
– Я бы не хотела этого. Мне кажется, что мои мечты несбыточны, а не увидеть того, чего хотелось бы – больно.

– Вы верите, что человек рождается с уготованной для него судьбой?
– Да. Только в жизни человеку все равно приходится бороться, как будто он свою судьбу вершит сам.

– В латышской мифологии Лайма – богиня счастья. Вы чувствуете себя счастливой?
– Как-то в Америке меня спросили: «Что такое счастье?» Я ответила: «Счастье – это мгновение». «Тогда пусть твоя жизнь состоит только из этих мгновений», – пожелали мне. Я запомнила это на всю жизнь. Мгновения, когда кажется, что земля вертится вокруг тебя и ты можешь свернуть горы… Но, к сожалению, с возрастом это ощущение приходит ко мне все реже.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания