12.10.2010

Сергей Лазарев: Привораживать меня глупо!

Этот талантливый парень с детства хотел быть певцом. Сначала победил в конкурсе &laquo;Утренняя звезда&raquo;, потом пел в ансамблях «Непоседы», «Смэш»&hellip; Теперь Сергей &ndash; в свободном плавании. А критики называют его музыку самой качественной из всего, что есть на отечественной эстраде. <br /> <br /> Сергей, вся страна танцует под твои песни, но что ты за человек в обычной жизни, мало кто знает. Расскажи, как ты живешь, что дарит тебе радость.

Этот талантливый парень с детства хотел быть певцом. Сначала победил в конкурсе «Утренняя звезда», потом пел в ансамблях «Непоседы», «Смэш»… Теперь Сергей – в свободном плавании. А критики называют его музыку самой качественной из всего, что есть на отечественной эстраде.

Сергей, вся страна танцует под твои песни, но что ты за человек в обычной жизни, мало кто знает. Расскажи, как ты живешь, что дарит тебе радость.

– Я радуюсь успехам в работе, огорчаюсь неудачам, делаю выводы, набираюсь опыта, стараюсь предотвратить ошибки в дальнейшем… Мое творчество – это моя жизнь. Последние два месяца перед выходом альбома Electric Touch я ни о чем другом думать не мог, мог ночами не спать – работать, очень волновался, как публика его воспримет. Сейчас вижу – все идет отлично, альбом хорошо продается, вижу положительные отзывы и рецензии на него. От этого я счастлив, мои труды не прошли напрасно! Не могу сказать, что в жизни я принципиально другой человек, просто на сцене люди видят только положительные эмоции, а я ведь тоже бываю рассерженным и уставшим. Просто все это совершенно нет необходимости показывать на публике.

Ты счастливый человек?

– Конечно, счастливый, но при этом имею в голове набор всяких «но», которые не позволяют мне расслабиться и благодаря которым хочется совершенствоваться дальше и дальше. Быть счастливым – значит иметь возможность заниматься любимым делом, знать, что твои родные и близкие здоровы, что у них все хорошо… Все, как у всех. А если становится грустно, я просто окунаюсь в работу. Постепенно настроение улучшается само собой, я даже этого не замечаю. Время пролетает, все плохие мысли выветриваются – и плохого настроения как не бывало!

Расскажи о самом счастливом моменте твоей жизни.

– Да таких событий миллион происходит! Чувство счастья всегда одинаковое, просто вызывают его разные вещи. Например, мой недавний день рождения. С самого утра я ужасно волновался, как все пройдет. Даже есть не мог! Хотел, чтобы, когда родные и друзья услышат мои новые песни, они бы только и смогли выдохнуть: «Вот это да!» Мы с моим танцевальным коллективом подготовили несколько номеров на новые песни, и я смог немного успокоиться только тогда, когда увидел реакцию зала. Это было настоящее счастье, меня просто обуревали эмоции, до сих пор не могу этого забыть!

Многие люди не могут понять, кто они на самом деле, какие они, для чего живут… Ты достиг того этапа, когда можно сказать: «Я с собой хорошо знаком, я знаю себя от и до»?

– Действительно, говорят, что нельзя понять человека на все 100%, так как он и сам не до конца себя знает. Я с этим согласен. За последние пять лет, что я делаю сольную карьеру, я сильно изменился, и это заметно. И если раньше бы я не смог с абсолютной уверенностью сказать, что знаю, для чего я живу, то теперь я понял это абсолютно точно…

Так для чего же?

– У меня есть большая цель, я иду по пути ее осуществления. Но никому об этом не говорю…

Можешь вспомнить свой самый странный, безумный поступок?

– Участие в проекте «Цирк со звездами»! Нужно было немало безумия, чтобы на него согласиться. Но если бы у меня была возможность все повторить, я бы, не задумываясь, снова ввязался  в подобную авантюру. Я приобрел на проекте колоссальный опыт владения своим телом и ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что я смог выполнять такие опасные и трудные номера.

Как думаешь, для чего человеку дается жизнь? Ведь большинство наших достижений оказываются неважными, пустыми…

– Я и сам все чаще задумываюсь об этом… Проходит время, и каждый из нас понимает, что жизнь идет. Мы запоминаемся своими делами, поэтому я думаю, что надо запомниться мощными событиями, остаться в памяти у людей Человеком с большой буквы. Но в то же время надо  ценить каждое мгновение, ценить, что мы живем, что просыпаемся по утрам.

Случалось ли с тобой что-нибудь волшебное, мистическое?

– Я думаю, что, наверное, потусторонние силы и магия присутствуют в нашей жизни. Но у меня есть ангел-хранитель, я верю в Бога, это меня оберегает. Мне не раз говорили, что люди колдуют против меня или, наоборот, стараются приворожить. Но это глупо! Людей просто разводят на деньги! Ребята, не верьте шарлатанам, лучше занимайтесь своими делами, ищите свою вторую половинку!

Сергей Лазарев родился 1 апреля 1983 г. в Москве. С 6 лет занимался спортивной гимнастикой. Выступать на сцене как певец начал в 9 лет. Снялся в телевизионном юмористическом журнале «Ералаш», после чего начал мечтать о театре и кино. В 2003 году с отличием закончил Школу-студию МХАТ, а в 2005-м получил театральную премию «Чайка», победив в номинациях «Прорыв года» и «Лучшая любовная сцена». В 2007 году стал победителем первого сезона телевизионного конкурса «Цирк со звездами»...

Рубрика: Без рубрики