Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Татьяна Лазарева: Можете считать, что я беременна!

0

В свои 44 года популярная телеведущая может с полным правом сказать: жизнь удалась! Ведь ей, как она о себе говорит, «простой девчонке из Сибири», удалось сделать карьеру на телевидении. И при этом родить троих детей, которых Татьяна воспитывает вместе с телеведущим Михаилом Шацем.

-Татьяна, скажите, пожалуйста, что для вас в жизни самое важное?

– Ну конечно, мои дети! Ради них я готова на все, без них ничего не будет иметь смысла… У меня их трое. По нашим временам это многодетная семья! Степан сейчас заканчивает школу, и он совершенно самостоятельный человек. Я его как-то спросила: «Как у тебя дела в школе?» А он мне ответил что-то типа: «А тебе зачем?» Парень чувствует себя взрослым и не любит, когда его контролируют… Старшая дочь Соня тоже учится в школе. А младшей, Тоне, четыре года. Сейчас у нее такое время, что она просто каждый день выдает «перлы». Очень интересные высказывания! Например, везу ее из детского сада в машине, вижу, что она открыла окно и высунулась. Говорю: «Не простудись!», а она отвечает: «Не простужусь. У меня же внутри шерсть…» Такие вещи я начала собирать, во-первых, для нашей семейной истории, а во-вторых, мало ли что… Недавно у меня были переговоры с одним издательством. Они готовят книгу детских высказываний и предлагают мне стать ее редактором. И вы знаете, мне это очень интересно!

– Вы уже решили, куда после школы пойдет учиться старший сын?

– Если бы он, например, не захотел учиться в институте, то это было бы его дело. Ведь я сама не закончила ни одного института и поняла, что могу без этого в жизни прекрасно обойтись. Но сейчас уже обсуждаем, что сын, да и старшая дочь продолжат образование, и скорее всего за границей. Нет, не потому, что учиться в Лондоне – это модно. Такое решение у нас в семье родилось совсем недавно. После событий на Манежной площади. Мой сын общается с интернациональной компанией, и когда они вечером идут в кафе, я за него неспокойна…

– А вам не кажется, что это как-то непатриотично – «эвакуировать» детей из родной страны?

– Возможно! Но, как мать, я в данном случае плюю на принципы. Знаете, есть такой анекдот про пофигистов. Якобы существует сообщество, где всё всем пофиг. И вот у его руководителя берут интервью…

– Вам что, действительно всё пофиг?

– Да, абсолютно всё!

– А еда?

– Да мне пофиг, что есть…

– А одежда?

– Пофиг…

– А деньги?

– А деньги не пофиг!

– А как же ваши принципы?

– А пофиг принципы!


Так в данном случае я поступаю с принципами. Пусть дети поживут за границей, а потом сами решат, будут ли они возвращаться сюда.

– Вам реально удается посвящать воспитанию детей много времени?

– Конечно, я в этом участвую. Правда, уже сто лет ничего не делала по дому. У меня есть помощница, которая помогает убирать, готовить… Но это, конечно, не значит, что я ничего не умею. При необходимости могу прекрасно вымыть пол или посуду… Второй момент – это то, что всем детям нужно ехать в разные места учебы, поэтому у нас несколько машин и есть водители. Если у меня есть время, я стараюсь сама забирать их, но если нет – забирает водитель. Недавно вот к ужасу поняла вечером, что никто не забрал Тоню из детского сада! Хорошо, что вовремя об этом вспомнили… Конечно, мы с Мишей не идеальные родители и каждый день учимся чему-то новому. Например, я недавно заметила, что дети стали бояться говорить дома что-то серьезное и доверительное, просто потому что вокруг все начнут ржать… Есть у нас такое…

– А кто более строг – вы или Михаил?

– В зависимости от ситуации. Если «разойдется» Миша, то дети бегут ко мне, а если ругаюсь я – к нему. Но оба мы сходимся во мнении, что от детей не нужно ничего скрывать, даже какие-то взрослые темы… Хуже всего ответить ребенку: «Отстань, ты еще маленький!» Нужно найти такие слова, чтобы объяснить и чтобы тебя поняли.

– Татьяна, не можем не спросить вас, планируете ли вы четвертого ребенка или нет?

– Если вы имеете в виду стойкие слухи о моей беременности, то они родились, потому что я на своей странице в Интернете написала, как упала в обморок в самолете. Было много сложных перелетов, я устала и в итоге зашла в салон и обмякла… Журналисты, прочитав об этом, мгновенно сделали вывод, что я беременна. Только когда родственники стали присылать мне SMS и поздравлять, я поняла, что распространилась такая новость… С тех пор прошло уже года полтора, а некоторые люди до сих пор уверены, что я в положении! Ну что ж, к такому я отношусь спокойно. Вот придете домой, вас спросят: «Как Лазарева?», можете ответить: «Лазарева? Беременна!»

– Татьяна, вы живете с супругом больше десяти лет. Бывает так, что устаете от отношений, однообразия?

– В нашей семье бывает всё! И ссоры, и усталость, и какие-то претензии… Бывает, что дуемся друг на друга, бывает, ссоримся. Но довольно быстро миримся. Вообще, муж меня слушается. Например, если я где-то выступаю, может спросить: «А можно я приду?» И если я не соглашусь, то ведь не пойдет… Удивляет, когда меня или Михаила спрашивают: «А у вас что, в семье тоже все время смеются?» Ну глупость же! В каждой семье бывают разные моменты…

– И вы, и супруг активно снимаетесь в рекламе самых различных вещей…

– А что делать? Очень хочется достойно отдохнуть на пенсии и прикупить домик в Испании (смеется). Хотя, конечно, сомнения иногда гложут. Например, когда я снялась в ролике одного сотового оператора, то перед этим несколько ночей не спала. Ведь оператор призывал людей присылать какие-то SMS, чтобы что-то выиграть… Но потом я подумала – каждый человек сам решает, участвовать ему в таких играх или нет… Многие меня осудили за участие в ролике, но они просто не знают, сколько мне заплатили… Домик в Испании стал еще ближе. А вот когда снималась в рекламе продуктов для детей, то предварительно честно всё проверила на своих детях. Дала им всё попробовать и спросила, можно ли это есть.

– А если бы у вас была возможность вообще не работать, вы бы на это соблазнились?

– Возможно… Все чаще меня посещает мысль о пенсии и о спокойном отдыхе (улыбается). Хотя в то же время я не могу пожаловаться на судьбу. В моей жизни было много интересных проектов, телепередач. Вот сейчас, например, в украинском проекте предложили спеть с Леонидом Агутиным дуэтом. Ну, могла ли я, простая сибирская девчонка, мечтать о таком? Ведь когда я начинала карьеру в КВН, у меня многое не получалось. Я далеко не всегда могла удачно пошутить, на меня все орали…

– Давайте обсудим еще одну сторону вашей жизни. С тех пор как вы завели блог в Интернете, вам пишут то про больных детей, то про собак, которых выбросили на улицу… Почему вы помогаете?

– Я, честно говоря, помогаю только тем, что привлекаю к этому внимание. Например, я села в инвалидную коляску и проехалась в ней по улицам, чтобы обратили внимание на инвалидов, которые в нашей стране не могут себе позволить ничего! Что касается больных детей, то мы стараемся помогать тем, кому помощь нужна срочно, приходится, к сожалению, выбирать из огромного количества обращений… Я считаю, что, как известный человек, в данном случае должна «торговать лицом». В хорошем смысле! Мне проще попросить у богатого человека денег на благотворительные цели, и иногда я это делаю…

– Говорят, вы еще и в митингах участвуете…

– Это было только пару раз. Я живу в районе Козихинского переулка, и, как известно, там Никита Михалков задумал построить отель. Это не может не нарушить экологию района. И вот один раз выхожу на улицу, а там люди стоят протестуют. Ну, я и присоединилась к ним. Даже «блокировала» вместе с толпой бетономешалку, с ужасом думая, что ей ничего не стоит сдвинуть нас с места… Но, честно говоря, я не вижу никаких результатов от этих протестов. Гостиница продолжает строиться.

– Татьяна, вы все-таки по большей мере вели юмористические программы. Не сталкивались с таким, что от вас и в приватной компании все время ждут шуток-прибауток?

– Конечно, такое бывает. Бывает, что и на мероприятиях, вести которые меня приглашают, думают, что, лишь только я зайду на порог, начну травить байки и анекдоты. Анекдоты, кстати, я вообще редко рассказываю, потому что не запоминаю… Если меня узнали на улице и стали вешаться на шею, могу отреагировать холодно и сдержанно. Это своего рода защита.

– То есть вас и саму напрягает, когда в кадре нужно все время шутить?

– Честно говоря, в последнее время да. Мне тяжело выдавать шутку за шуткой и самой все время смеяться. Это уже неинтересно. Поэтому я бы уже занялась на телевидении чем-нибудь другим. Например, брала бы интервью у людей старшего поколения. Ведь они столько видели, столько знают! Не понимаю, почему таких, как, например, диктор Игорь Кириллов, не приглашают на передачи? Еще из новых занятий… Мы с Михаилом записали диск, где поем старые, хорошо известные песни.

– А зачем?

– А вот не знаем, просто захотелось… Потом, правда, у нас возникла мысль, что все-таки этот диск нужно как-то показать людям, раз он существует. Мы посоветовались с друзьями, которые разбираются в этой области, и выяснилось, что это абсолютно невозможно. Оказывается, в стране покупают диски только трех персон: Григория Лепса, Елены Ваенги и Стаса Михайлова. Если первых двух я хотя бы видела по телевизору, то последнего вообще не знаю. Но говорят, он собирает огромные залы… Третье, что мне интересно – это саморазвитие. Считаю, что у меня еще много качеств, над которыми нужно работать…

– То есть у вас есть комплексы? Многие люди, наверное, в это не поверят…

– Конечно, есть! Я вообще не очень уверенный в себе человек. И не очень открытый. Я в своей жизни совершила много бездумных, безрассудных поступков, особенно в молодости. Мудрость появилась только после рождения детей. Но я ни о чем не жалею!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания