15.06.2009

Александр Суворов: Катя идет на жертвы, встречаясь со мной

елена

Актер популярного сериала «Кармелита» Александр Суворов и его любимая девушка Катя пригласили «Только звезды» к себе в гости – о жизни поговорить и кофе попить. Кстати, Саша делает отменный кофе! Сидя за кухонным столом, мы поинтересовались у молодых, с какими сложностями они столкнулись, начав жить вдвоем.

– Саша, говорят, Катя ревнивая, поэтому присутствует на всех твоих репетициях и съемках.
– Она действительно очень ревнивая. В какой-то момент я даже начал чувствовать дискомфорт. Ведь до этого был один и делал, что хотел, не обсуждая с кем-то.

Катя: Я не ревную, а требую больше внимания к себе. Ведь до Саши работала на телевидении и была окружена мужчинами, которые постоянно делали мне комплименты. А когда в моей жизни появился Саша, я стала меньше с ними общаться…

– Саша, тебе удается уделять Кате столько времени, сколько она хочет?
– В силу занятости у меня возникают с этим проблемы. Помню забавную ситуацию. Мы гуляли с Катей по городу, и нам навстречу вышли ребята лет по 25. Вдруг один подходит и говорит: «Ты актер?» Я отвечаю: «Да». Парень просит сфотографироваться для мамы, которая смотрит «Кармелиту». Бытовая ситуация – почему нет? Катя стояла в сторонке, молчала-молчала, а потом как выпалит: «Молодой человек! А вы со мной сфотографироваться не хотите?»

Катя: Это шутка была.
Саша: Шутка шуткой, но после этого я понял, на какую жертву идет Катя, встречаясь со мной. Я ценю все, что она делает для меня, и по возможности пытаюсь это показывать.

– А курить ты бросил тоже по настоянию своей девушки?
– Нет, я сделал это еще в институте, на втором курсе. И не брал в рот сигарету 8 лет! Закурил снова на площадке одного из наших «замечательных» кинофильмов. Тогда произошла стрессовая ситуация: режиссер катастрофически не справлялся со своей работой, поэтому старшим актерам пришлось взять все в свои руки. Они нервничали, много курили… И я тоже закурил. Как ни старался бросить, не мог. Потом, через год, я перешел в «Кармелиту» и там уже решил: пора завязывать. Просто отложил пачку и забыл про нее.

– Сейчас ты снимаешься в одном из самых рейтинговых сериалов на отечественном телевидении, а живешь по-прежнему очень скромно. Почему?
– Я не москвич. К тому же на хоромы нужно сначала заработать. Мне и эта квартира тяжело доставалась – за все те годы, что я на нее работал, у меня не оставалось времени ни на ремонт, ни на что-то другое. То, что ты видишь вокруг – заслуга моего приятеля, который помог мне все устроить. Единственное, что я сам выбирал – это ванна. Но сейчас даже ею не пользуюсь, мне хватает обычного душа. Кстати, еще я усовершенствовал зал. Подглядел у друзей полочки и сделал у себя точно такие же. А третья комната в моей квартире еще не готова, поэтому мы ею не пользуемся.

– Есть ли у вас в семье какой-то ритуал?
– Мы начинаем свой день с кофе. На выходных сплю до обеда, но Катя, которая просыпается всегда рано, не завтракает, ждет меня. Я встаю, варю кофе – и тогда у нас начинается утро…

– Вы любите путешествовать. Наверняка что-то привозите из разных стран?
Катя: Фотографии и впечатления. Мы любим находить своеобразные, колоритные местечки с хорошей кухней.
Саша: А еще Катя любит хороший шоппинг и знает в этом толк. Из Европы она привозит те вещи, которые нельзя найти здесь. Мы были заняты полгода делами, и так получилось, что только на Катин день рождения слетали в Барселону. Остались очень довольны.

– Наметили уже, куда в следующий раз собираетесь поехать?
– Пока мы думаем над тем, чтобы совместить Германию с Францией. А зимой, уже не изменяя традициям, я потащу Катю в Индию. Так получилось, что уже 4 года езжу в Гоа и заряжаюсь там, как телефон от розеточки. Мы заядлые путешественники, но с разными привычками. Катя объехала пол-Европы, а я знаю все места, где можно погреть пузо.

Рубрика: Без рубрики