Наталья Штурм: Мы весело проводили время с Абрамовичем

Одноклассница одного из самых богатых людей России Романа Абрамовича и автор бессмертного хита «Школьный роман» Наталья Штурм выпустила в свет книгу с одиозным названием «Сдохни, тварь, или Любовь цвета одиночества». Штурм рассказала "Только звезды", кого из современных политиков она считает дегенератом и почему завидует Наоми Кемпбелл.

На встречу Наталья пришла в роскошной белой шубе. Пока идем по улице до кафе, она молчит.

– Я просто на улице не разговариваю – голос берегу, – поясняет нам Штурм, когда мы заходим в кафе. – Концерты у меня бывают несколько раз в месяц. И я этому безумно рада. Но сейчас моя главная страсть – книги. Роман «Сдохни, тварь» я писала три месяца. В нем разделяю мужчин на три категории: дегенераты, середняки и принцы. Но принцы только для принцесс. Обычной девушке Глаше будет сложно его заполучить.

– Да уж, дегенераты в нашей жизни случаются куда чаще…

– А все потому, что у дегенератов яркая харизма! Многие дегенераты вызывают у нас симпатию – женщины часто ведутся на красивую мордашку. Типичные дегенераты – это Адольф Гитлер, Михаил Саакашвили. Белоруссией управляет тоже интересный мужчина. Украинская Рада сплошь состоит из дегенератов, которые часто нас развлекают. Ну, а самый яркий дегенерат – это, конечно, Ленин.

– Название для книги вы выбрали весьма грубое. Откуда оно?

– Я заметила, что так обращаются к женщине обозленные мужчины. Когда они бесятся и не получают того, чего хотят, могут назвать свою девушку или жену «тварью», «сволочью», а то и похуже. Я недавно поняла, что ни один мужчина не знает, что он из себя представляет на самом деле. Это как импотент. Каждый раз, когда у него не получается, он думает, что виновата женщина…

– Некоторые могут и руку поднять на свою благоверную. А женщины все равно остаются с такими грубиянами, уверенные в том, что бьет – значит любит…

– Я не знаю, почему так происходит. А может, они понимают, что не найдут больше никого. Ведь женщине сложно устроить свою личную жизнь после развода. Когда за твоими плечами два расставания, женщины уже рассматривают мужчин с двух позиций – любовь или бизнес. Например, пара Наоми Кемпбелл и Владислав Доронин. Между ними чистый бизнес. Ведь у знаменитой модели множество связей, она лично знакома с президентами, миллиардерами. Доронин понимает, что когда-нибудь эти контакты могут сослужить ему хорошую службу. Ну и конечно, эта связь приносит им взаимное удовольствие.

– Давайте вернемся к дегенератам. Скажите, много ли таких, по вашему мнению, сейчас среди артистов?

– Большинство. Я знаю лишь процентов десять мужчин, у которых все в порядке. Чаще всего это представители старой гвардии. Если у мужчины не было развода, если жена готова за него в огонь и в воду, это надежный мужчина.

– Знать бы еще, как определить, какой мужчина надежный, а какой – нет…

– Как раз для этого я хочу создать сайт, в котором будут содержаться досье на каждого мужчину, с которым девушка рассталась. Там у всех будут четкие формулировки, например: «Вася С. – сентиментальный», «Петя М. – жадный», а «Ваня К. мучает птичек».

– Сейчас многие успешные дамы прибегают к услугам сводников, например Петра Листермана, который якобы всех голливудских звезд переженил…

– Чтобы меня с кем-то познакомить? Да я сама отбиваюсь от всех ухажеров! Я знакома с Петей, но выслушиваю его байки, только чтобы поднять себе настроение. Всерьез не воспринимаю.

– Несколько лет назад вы пережили тяжелый развод с мужем. Сегодня вы готовы к новым отношениям?

– Я долго переживала развод. Даже после расставания с Игорем в наших отношениях была большая неопределенность. Когда ты не можешь устроить свою личную жизнь, ты мысленно возвращаешься в прошлое и думаешь, верно ли ты сделала, что ушла от мужа. Мой бывший муж, кстати, прочен в своем дегенератстве. Даже сейчас, когда я с ним разговариваю по телефону, понимаю, что правильно поступила, уйдя от него. После развода на меня было страшно смотреть – я весила 47 килограммов, у меня руки были, как палки.

– Дочь Елена помогала вам пережить этот непростой период?

– Да, хотя она тогда была совсем юной. Сейчас у Лены своя личная жизнь. Она учится на моих ошибках. Я выступаю в роли подопытного кролика. Меня радует, что дочке нравится встречаться со сверстниками, она не терпит покровительственного отношения к себе со стороны мужчин постарше. Но все еще может измениться. У нее нет таких страстей-мордастей, как у меня в свое время.

– Чем занимается сын Арсений?

– Он учится в хорошей школе на Рублевке. Правда, сейчас сын стал часто спрашивать, из-за чего мы расстались с отцом и можем ли мы снова сойтись. Однажды он нашел мою фотографию, где я с синяками. Он сильно сжал кулаки и грозно так спросил: «Кто это сделал? Скажи мне! Я найду и отомщу за тебя». Но я так и не сказала сыну правду.

– Наталья, сегодня почти у каждой звезды есть своя гадалка. У вас тоже есть своя ясновидящая или вы предпочитаете не знать своего будущего?

– Я давно дружу с Павлом Глобой. Он несколько раз делал для меня прогнозы, гороскопы, и все сбывалось! Как-то Паша мне сказал: «За тобой ухаживает мужчина, но у тебя с ним ничего не получится». И все вышло так, как он сказал.

– Интересно, думали ли вы когда-нибудь, какой успех ждет песню «Школьный роман»?

– Раньше меня жутко бесило, что народ знает меня только по этой песне – «Школьный роман». А потом поняла, что это глупо. Ведь песня будет популярна еще много-много лет. Чего же я волнуюсь?

– Наталья, не могу вас не спросить о…

– Неужели о моем крокодильчике Феде?

– Вообще-то хотела спросить про Романа Абрамовича, с которым вы учились в параллельных классах, но раз уж вы заговорили про крокодила…

– Федю я отдала в зоопарк. До этого он жил у меня 15 лет и стал довольно крупных размеров. Знаете, из всех живых существ мужского пола он мне доставил наименьшее количество хлопот. А что касается Романа Аркадьевича, то он был нормальным парнем, честно вам говорю, без дураков. Рома часто уезжал куда-то с дядей Лейбой. А когда возвращался, мы с нашей компанией весело проводили время.

– Почему бы вам не сделать владельца «Челси» героем своей новой книги?

– Ха! Я именно так и сделала! В следующем месяце выходит мой роман «Школа строгого режима, или Любовь цвета юности». Имена в ней изменены, но читателям несложно будет догадаться, кто есть кто. В ней я хочу рассказать нашим детям, в каких условиях мы воспитывались! Скажу лишь, что самая воспитанная девочка, чьи родители занимали высокие посты в ЦК, была, как ни странно, самой порочной среди нас. Фильм «Последнее танго в Париже» просто отдыхает по сравнению с тем, что вытворяла она.

– Вы хотели быть на нее похожей и быть этакой сексуальной богиней?

– Нет, нет, что вы! Я с мальчиком поцеловалась впервые, когда мне было 18 лет. Мою маму постоянно вызывали в школу. Она не успевала спуститься с крыльца, как ее снова звали в кабинет директора. Меня и в комсомол не приняли. Математичка люто ненавидела меня за то, что я пела антисоветские частушки.
В это время Наталья допивает свой чай и начинает напевать песню Димы Билана.

– Нравится мне этот парень, глаза у него добрые. Когда его слушаю, мне становится не так тошно от нашей эстрады.

интересно, что:

Несколько лет назад за Натальей Штурм ухаживал знаменитый актер Евгений Жариков. Артист водил ее в ресторан, руки целовал, цветами задаривал, но… дальше романа дело не пошло.

Рубрика: Интервью