Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Наталья Бочкарева: Повезу детей в Лапландию!

0

Наталья Бочкарева – самая известная жена российского телевидения Даша Букина. Рыжая бестия, которая постоянно забывает приготовить ужин для любимых детей и мужа, никогда не убирается в квартире и любит сидеть на диване перед телевизором. Наталья утверждает, что она и Даша – совершенно разные люди. Бочкарева – по-настоящему любящая мать, прекрасная жена и очень трудолюбивая и талантливая артистка.

- Наталья, у всех актеров есть момент, когда вдруг понимаешь, что стал знаменитым. Когда такой момент настал для вас и как вы справились со звездной болезнью?

– Совершенно не помню, когда меня первый раз узнали… Поверьте, я живу точно так же, как и раньше. Считаю, что мне повезло, что за мной не охотились какие-то безумные фанаты-маньяки. Меня, как правило, окружают дети, мамы этих детей. А папы даже иногда боятся подходить. Был такой смешной случай: подходит ко мне ребенок, я спрашиваю: «Зай-чик, что тебе написать?», на что «зайчик» говорит: «Это не мне, это папа попросил, папе Васе напишите». И таких случаев достаточно много. Звездной болезни у меня никогда не было, я всегда открыта для общения с людьми, очень люблю детей.

– Вообще много смешных случаев в вашей творческой жизни случается?

– У меня был смешной случай с Юлей Захаровой, которая играет соседку Лену Полено. Мы пошли с ней в «Икею», ей нужно было купить в квартиру какие-то половички или дорожки. И тут одна из покупательниц восклицает: «Боже мой, Даша Букина с соседкой в «Икее»! У меня же муж не поверит». А мы с Юлей дружим очень хорошо, поэтому у зрителей такая матрица происходит: как, они так же ходят по магазинам?

– Наталья, а вы не устали еще от образа Даши Букиной, сколько готовы еще ее играть?

– Ну, еще пока играю и радуюсь, но лет 10 быть в одной и той же роли не хотелось бы, конечно. Пока Даша меня смешит. У нас очень веселые съемки, мне нравятся мои партнеры по сериалу, мы одна большая веселая семья. Но я жду и серьезных предложений, с удовольствием бы сыграла в каком-нибудь историческом фильме, но предложений подобного рода пока не поступает.

– А в жизни с партнерами по сериалу дружите? Может быть, ходите в гости друг к другу?

– Мы очень любим друг друга! Постоянно поздравляем со всеми праздниками, вместе отмечаем все дни рождения. Стараемся креативить по максимуму. Когда был день рождения Паши Савенкова (Толика Полено), мы всей командой собрались, напечатали его рисунки (он у нас еще и художник), расклеили его художества на наши футболки, а ему сделали специальную майку с портретом Станиславского и подписью «Савенкову – верю!» Смеялись всей командой, и у нас всегда так, мы любим собраться вместе и посмеяться от души.

– Вы так много снимаетесь, участвуете во всяких телевизионных проектах, посещаете мероприятия светские – как остается время на детей?

– Я стараюсь по максимуму проводить с ними время. Дети очень любят ходить со мной на работу, они частенько бывают на съемках, на спектаклях, им интересно смотреть, как мама работает. И я обязательно устраиваю два-три «детских дня» в неделю, в эти дни мы 24 часа вместе – ходим гулять, в кино, в детские центры развлечений. В общем, общаемся, я считаю, что это очень важно – общение. Многие мамы целыми днями сидят дома с детьми, но не удосуживаются с малышами поговорить: покормила – и гуляй. А ведь им нужно наше внимание. Можно проводить не так много времени вместе, но необходимо наладить тесный душевный контакт, быть своим детям лучшим другом.

– А папа занимается с детьми?

– Папа, к сожалению, редко занимается с детьми, он чаще в отъездах и может месяцами не бывать дома.

– Наталья, год назад пресса вовсю обсуждала ваши отношения с Александром Мостовым. Как вы относитесь к подобным слухам? Как ваш супруг реагирует на них?

– Спасибо одной известной газете за мой «роман» с Александром Мостовым. Помню, раньше они мне с такой же силой и уверенностью приписывали роман с Кафельниковым. Бедный Женечка очень испугался, потому что на самом деле ничего не было, только обычное дружеское общение. Я сама в прошлом журналистка, поэтому на фразу «А вот о тебе говорят…» реагирую: «И хорошо, что говорят. Главное, чтобы говорили, а не помнили». Я считаю: что бы ни делалось, все к лучшему. С Сашей Мостовым мы действительно дружим, он очень хороший человек. А те снимки – это такая ерундистика. Это же был ночной клуб, было бы странно, если бы мы общались на расстоянии метра друг от друга. Мы что-то обсуждали на ушко, а это преподнесли как будто мы целовались-обнимались. Мы даже с Сашкой говорили об этой ситуации: «Представляешь, как обидно? Хоть бы правдой было!»(Смеется.) И мой муж тоже с пониманием относится к подобным разговорам, он же знает, что я персона публичная. Сплетен вокруг моей жизни не избежать.

– Также много сплетен вызвало ваше очень резкое похудение. Говорили, что вы воспользовались услугами пластических хирургов. Признайтесь, как все было на самом деле?

– Я уже миллион раз это все опровергала и буду дальше опровергать. Никаких пластических хирургов! Никаких жестких диет, никаких изнурительных упражнений в спортзале. Мне очень помогли танцы. Я пришла на проект «Танцы со звездами» и там, совершенно не напрягаясь, скидывала по 2 кг за тренировку. Ты потеешь, ты устаешь, но это совершенно не замечается. Чудесный способ сбросить лишний вес.

– Так значит, на диетах вы вообще не сидите?

– Никогда, я не насилую свой организм. Я не могу отказать себе ни в чем, тем более в сладком. Правда, я не ем мяса, но не потому, что это как-то вредно или неполезно. Просто мясо – это не моя еда, но дети едят его с удовольствием, поэтому готовлю для них. А вот рыбу я ем с огромным аппетитом, в любом виде и в любом  количестве.

– А салоны красоты часто посещаете, как  любите ухаживать за собой?

– В салон, я считаю, обязательно нужно ходить пару раз в неделю. Это необходимость. Плюс я очень тщательно слежу за кожей лица, постоянно пользуюсь разными кремами, пилингами. Но моя самая большая отдушина – это спа, люблю понежиться в приятной атмосфере, получить расслабляющий массаж и так далее. А с детьми мы ходим в турецкую баню, я люблю русскую, но для малышей это слишком жестко и жарко.

– Наталья, к слову о детях, Ваня и Маша у вас погодки, как вы на такое решились, тем более с вашим-то плотным графиком?

– А у меня не было времени решаться, Иван и Машка сами все за меня решили, они ребята умные, но как-то странно подобрали время своего появления на свет. Со старшим сыном я восемь месяцев снималась, он появился на свет практически на съемочной площадке. С дочкой почти такая же история. Тяжело, конечно, было. Первое время я долго не могла найти няню. Поэтому приходилось таскать их везде с собой. А потом взяла сразу двух нянь. В общем, привыкали мы к такому раскладу дел довольно долго. Но сейчас им 4 и 3 года, мы уже привыкли.

– А еще детей хотите? Или ограничитесь двумя?

– Я тут не загадываю. Как Бог даст. Я считаю, что дети сами выбирают себе родителей, и наивно полагать, что можно как-то предвидеть их появление. Если меня еще какой-то ребеночек выберет, то я с удовольствием еще раз стану мамой.

– Где будете отмечать этот Новый год, куда поедете отдыхать после Нового года?

– Саму ночь с 31-го на 1-е мы проведем дома, в Москве. Потому что у меня, как и у любой другой артистки, перед Новым годом куча выступлений, корпоративов, новогодних елок. А уже числа 2-го или 3-го мы поедем всей семьей в какую-нибудь Лапландию. Хочу отвезти детей на родину Деда Мороза. Им понравится это точно, хотя я сама бы с удовольствием повалялась на пляже и погрела бы косточки, но все делаю ради детей сейчас. Я уже даже шубку себе присмотрела. Была недавно на открытии нового мехового салона на Кузнецком мосту, просто влюбилась в одну модельку. Собираюсь выпросить ее у мужа в подарок на Новый год! (Смеется.) А тогда можно уже и в гости к Деду Морозу отправляться!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания