Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Андрей Чернышов: Я поссорился с продюсерами, а не со Снаткиной

0

Яркий участник шоу «Первого канала» «Две звезды» и «Форт Баярд», фаворит «Короля ринга» и популярный актер Андрей Чернышов снялся в фильме Алексея Пиманова «Мужчина в моей голове». Критики сравнивают картину с рязановской «Иронией судьбы». Это история о женщине, которой в Новый год то ли фортуна, то ли Дед Мороз подарил настоящую любовь.

Приехал залитыйкровью

– Год был удачным?
– В целом да. Хотя многие коллеги наводили панику: мол, кризис, надо сниматься за любые деньги. Почти одновременно закрылись три проекта с моим участием, продюсеры новых картин предлагали работу за гроши. Я отказывался, не поддался общей панике. И ситуация выправилась.

– После «Короля ринга» вас до сих пор жалеют: Николай Лукинский практически вырвал победу у вас из рук.
– Да ладно, это же спорт. Даже великие боксеры проигрывают. Я свое участие в шоу вспоминаю с удовольствием. Хотя, конечно, непросто было. Весь в синяках ходил, как-то даже голову рассек. Так после тренировки и поехал на съемочную площадку сериала «Общая терапия». Опаздывал, не было времени что-то предпринимать. Увидев мою голову, гримеры лишились дара речи – большущая рана, из которой лилась кровь. Режиссер остановил съемки – меня повезли зашивать голову.

– Правда, что вы могли бы стать звездой фигурного катания?
– Это громко сказано (улыбается). В детстве, когда жил в Киеве, родители отвели в секцию фигурного катания, водила меня туда бабушка. Помню, там случилась первая детская любовь, в пять лет, с «коллегой» – девочка, моя ровесница, тоже ходила на каток, а наши бабушки дружили. С этой девочкой мы даже целовались. На льду я тоже делал успехи. После полугода общих занятий тренер отобрал меня в группу, где детей готовят к большому спорту. Но я так ненавидел фигурное катание! В конце концов родители сжалились и забрали меня из секции. Еще полгода нам названивали тренеры, предлагая продолжить занятия. Но я не хотел.

Приписали романы с Меньшовой и Кориковой

– На одном из сайтов об актерах написано, что вам как-то предлагали сняться в рекламе женских прокладок, но вы отказались.
– Не припоминаю такой истории. Я вообще, по-моему, раньше от съемок в рекламе не отказывался никогда. Ничего постыдного в рекламе не вижу, я ведь зарабатывал деньги своей профессией. Было много роликов с моим участием, хотя выстрелил именно «Хочешь, угадаю, как тебя зовут?» На улице потом ко мне долго с этой фразой приставали. Сейчас отстали. И от рекламы я уже отказываюсь – много работы в кино и в антрепризах.

– Вспомните самую забавную встречу с поклонницей.
– Как-то мы с друзьями сидели в кафе. Вдруг вижу: в мою сторону направляется симпатичная девушка с ручкой и бумагой в руках – явно за автографом. Ну, думаю, сейчас перед друзьями блесну своей крутизной, пусть видят, с кем за одним столиком сидят (смеется). А девушка попросила автограф для своей бабушки.

– После «Общей терапии» вас почти поженили с Анной Снаткиной.
– Мне приписывали романы со всеми барышнями, с которыми я вместе играл в кино и театре – с Юлей Меньшовой, с Леной Кориковой, с Настей Цветаевой. И с Аней Снаткиной конечно же. Писали, что я отказался сниматься во втором сезоне «Терапии», потому что мы якобы поссорились и мне теперь больно Аню видеть. Полная ерунда! Не участвую, потому что не договорился с продюсерами… Не люблю вытаскивать сор из избы и не буду вдаваться в подробности, почему так вышло. Романа с Аней Снаткиной у нас не было, хотя она, безусловно, очень красивая женщина. Нас связывало только участие в сериале, сейчас не связывает ничего. Вообще не хотел бы выносить личную жизнь на всеобщее обозрение, не по-мужски это.

Жениться – это не собаку завести

– Но о семье хотя бы мечтаете?
– Хочется, чтобы была. Но такого, что сижу и мечтаю – этого нет. Планов относительно женитьбы не строю, жениться – это же не собаку завести. Собаку известно, где нужно искать: обратился к друзьям, почитал объявления в газете, съездил на рынок, где животные продаются… А где искать жену? Тут такая штука – либо сложилось, либо нет. Может, наступит возраст, когда захочу хоть с кем-нибудь, хоть как-нибудь семью создать. Пока нет.

– В фильме «Мужчина в моей голове» ваш герой-красавчик изменяет жене. Считаете его негодяем?
– Он совершил ошибку и в итоге поплатился – справедливый финал. Смотришь и понимаешь: надо беречь тех, кто тебе дорог, и избегать житейских искушений, иначе останешься один. Напоследок хочу сказать, что работать с режиссером Пимановым одно удовольствие. Он из тех, кто точно знает, чего хочет от артиста и от самой истории. Чаще режиссеры говорят: играй как хочешь. А здесь я работал под руководством профессионала. Благодаря такому подходу и фильм получился очень искренним, светлым и новогодним.

– Где планируете отмечать Новый год?
– Дома в Киеве, с родителями, бабушкой и друзьями детства.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания