Алена Созинова: Была готова бросить всё – работу и столицу!

Уроженка Томска Алена Созинова играет турчанку Мириам в рейтинговом сериале «Институт благородных девиц» на канале «Россия 1». И телекритики уже уверяют: у девушки с немного восточными чертами лица есть все шансы стать настоящей звездой – талантлива и красива.

Уроженка Томска Алена Созинова играет турчанку Мириам в рейтинговом сериале «Институт благородных девиц» на канале «Россия 1». И телекритики уже уверяют: у девушки с немного восточными чертами лица есть все шансы стать настоящей звездой – талантлива и красива. А еще Алена – человек замечательный и веселый, в чем убедилась корреспондент «ЖГ», когда брала это интервью.

Три года скрывали брак от родителей

– Вы очень красивая. Как отбиваетесь от чересчур навязчивых кавалеров?

– Знакомиться со мной пытаются часто, я вообще никогда не была обделена мужским вниманием. В школе об этом как-то не задумывалась, были другие интересы. Хотя портфели носили, записки писали, за косички дергали. В старших классах по вечерам возле моего дома мальчишки сидели целой компанией, человек десять, как воробьи на жердочке. Ждали меня, стучали в окно, звали гулять. Выходила бабушка, говорила: «В конце концов, отстаньте от Алены, не нужны вы ей!» Мне, если честно, было страшновато: вдруг какую гадость сотворят за то, что я их всех отвергла? К счастью, обошлось. Посидели мальчики какое-то время и ушли по другим адресам. Ну, а первая серьезная любовь случилась уже на первом курсе института, за этого человека я вышла замуж. Три года мы скрывали брак от моих родителей. Потом сознались, а моя мудрая мама сказала: «Мы сами обо всем догадались: вы ведете себя, как муж и жена».

– Как же вы себя вели?

– Уже не помню, как вели себя при родителях, но ссорились чуть ли не каждый день, а расставались «насовсем» каждую неделю. Я говорила подружкам: «Всё, мы расстались!» Они смеялись: да ладно, мол, завтра помиритесь. О наших отношениях кино можно было снимать – такие мексиканские страсти бушевали! Оба сильные, лидеры, упертые до невозможности. Сейчас мы прекрасно общаемся. Я вообще за то, чтобы, расставаясь, оставаться друзьями.

Люблю и не ревную

– Сейчас ваше сердце свободно?

– Нет. Он тоже актер. Познакомились в Нижнем Новгороде, где живут моя семья и многие друзья. Я с первого взгляда почувствовала, что это мой человек. После первой встречи перезванивались месяц. Потом я снова приехала в Нижний, и мы поняли, что не можем друг без друга. Я была готова бросить работу и налаженную жизнь в Москве, чтобы отправиться к нему. Правда, потом мы подумали и решили, что в нашей паре рыцарем будет он. Он оставил свою стабильную жизнь и переехал ко мне.

– Избранник не ревнует вас к успеху, к партнерам по кино?

– Нет, он за меня очень рад, поддерживает во всем. Я считаю его потрясающе талантливым актером. Правда, громких телепроектов у него пока нет, но все впереди. Ревнует ли к партнерам? Может быть, и ревнует, но вида не показывает. Он ведь знает, как сильно я его люблю и при этом не ревную совсем. Более того, если мне нравится его партнерша по сцене, говорю ему, какая она красивая и талантливая, как замечательно они смотрятся вместе. А ревновать – зачем?!

– Подведем итог: «все мужики – сволочи» – фраза не из вашего лексикона?

– Абсолютно нет! Как я могу так говорить, если у меня потрясающие отчим и брат, замечательный любимый мужчина?! Более того, на мой взгляд, мужчины даже лучше женщин: не сплетничают, не завидуют. Конечно, мне встречались не джентльмены. Я рассказывала маме, а она находила слова и объясняла причины, почему мужчина может поступать не по-мужски. Негодяи в моих глазах тут же превращались в почти положительных героев. Как лягушка, которую надо поцеловать, и она тут же становится прекрасным принцем.

Совет от Алены, как стать счастливым

«В детстве родители, бабушка и дедушка постоянно меня баловали, говорили, что я очень красивая, но я не стала в итоге самовлюбленной и капризной. Зато подростковых комплексов, когда кажется, что весь мир против тебя, избежать удалось. Мне так много любви досталось в детстве, что неоткуда было взяться комплексам, хотя и выросла в небогатой семье: мама – врач, отчим – военный. Жили в комнатке в общежитии сначала втроем, потом родился младший брат. Но в семье всегда, сколько себя помню, царила атмосфера любви, счастья и гармонии. Почаще говорите своим близким, что они самые лучшие и что вы их очень любите, тогда и они будут счастливы, и вы сами».

Рубрика: Интервью