Новости дня

15 декабря, пятница






































14 декабря, четверг







Одобряете ли вы обряд освящения?

0

Ирина Богушевская, певица:

– Акция хорошая, но незавершенная: а вдруг нечистая сила проберется к Путину из соседнего, неокропленного цеха? Еще лучше ради премьера освятить завод по канонам всех практикуемых в стране религий. И через какое-то время сравнить показатели этого завода с конкурирующими, но обделенными религиозным вниманием. Кстати, руководителям Автоваза стоит перенять интересный челябинский опыт: вдруг хотя бы это поможет нашему автопрому?

Сергий Бычков, настоятель храма Георгия Победоносца в Байконуре:

– Батюшек и не такое просят освятить. Лично я окропляю святой водой ракеты перед каждым их запуском с нашего космодрома. С вашим премьер-министром, который много разъезжает по миру, кажется логичным не окроплять каждый раз новое место, куда ступает его нога, а освятить раз и навсегда его самого, но здесь уже все предусмотрено – он же крещеный.

Вадим Соловьев, депутат Госдумы:

– Да показуха это, потемкинская деревня в миниатюре. Я считаю, что Господа и любовь к нему до€лжно хранить внутри себя. То, что о Путине позаботились, неплохо, но не показывает ли сие рвение, что он уже не доверяет своей службе безопасности? Мол, окропление святой водой его надежнее от врагов защитит. Ну и пусть, главное, чтобы чувствовал себя комфортно.

Ильдар-хазрат Аляутдинов, главный имам Московской соборной мечети:

– У нас светское государство, и неправильно расставлять акценты в пользу одной религии. Разве на челябинском заводе работают одни православные? Пусть Путин и христианин – в первую очередь он политик. Не думаю, что, если бы тот же цех посетил, например, Рамзан Кадыров, к его приезду пригласили бы имама.

Мария Голубкина, актриса:

– Столько в стране развелось мракобесов, так что я только за, если приезд Путина поможет кому-то стать членом самого здорового организма – церкви. Хорошо, если Владимир Владимирович сагитирует россиян выучить основы православия. Народ наш в большинстве своем даже Евангелие в руках не держал. Но вот уедет премьер из этого цеха, а рабочие останутся – и как им быть? По своей квартире знаю, что в освященном месте нельзя ругаться и материться. А труд-то у них тяжелый, нервный.

Никита Крюков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам:

– К актам освящения я отношусь хорошо. Всех наших олимпийцев перед отправкой в Ванкувер собирали в храме Христа Спасителя, где Патриарх Кирилл благословлял на спортивные подвиги. Правда, как-то непродуманно поздно, я уже неделю как тренировался в Канаде. Но потом в «Русский дом» привезли батюшку, я часто с ним беседовал. И уверен, что золото взял с Божьей помощью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания