Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Игорь Родионов: В армии идет имитация реформы

0

– Все эти изменения хороши для мирного времени. Гражданские военкоматы, медики, госпитали, которые не работают по мобилизационному развертыванию… И никто не задумывается, как это сработает, если вдруг случится вооруженный конфликт. Вот на Чечню мы что-то еле-еле наскребли, а если что опять?
Откуда у них полная (и преступная) уверенность в том, что наши потенциальные противники – НАТО, КНР всегда будут лояльны к нам. Возможно, так происходит потому, что они держат свои сбережения в европейских банках? Насколько я знаю, зарплата начальника Генштаба – порядка 1 млн рублей.
Вот увидите, как с нами будут разговаривать наши «потенциальные друзья» через несколько лет, когда мы потеряем ядерный потенциал. А мы его потеряем, я в этом уверен.

– Но ведь, строго говоря, холодная война давно уже позади…

– Это правда. Как правда и то, что во времена холодной войны мы готовились к горячей, а наши противники вели эту войну иными методами – информационными, идеологическими. Они изучали всю нашу жизнь, в том числе анализировали кадры, искали слабые места… И они победили. Причем без единого выстрела. Вспомните, маленький самолетик Руста сел на Красной площади и у нас разогнали все Минобороны и ПВО. Тогда сняли крепких командиров, заменив их на более сговорчивых. С тех пор постоянно изгоняются с важных постов все несогласные.
Я, например, отказался уничтожать ПВО, а мой преемник Игорь Сергеев именно это предложил Ельцину: объединили ПВО и ВВС, и теперь, в сущности, ни того, ни другого. А ведь с воздуха сегодня начинается все. Сергеев получил за это маршала…
До сих пор запад владеет этими методиками куда лучше нас. А мы по-прежнему готовимся к горячей войне – тому, что уже прошло и, видимо, уже быть не может. Причем готовимся крайне неумело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания