Новости дня

14 декабря, четверг













































Пилюля доброты

0

Помочь детям заболевшим раком, теперь можно даже покупая лекарства для себя. Благотворительный фонд «Подари жизнь» начинает совместную акцию с крупнейшей аптечной сетью.

– Ежегодно 5000 детей заболевают раком. Но вопреки стереотипам, эта болезнь лечится, – говорила на открытии акции соучредитель фонда, актриса Чулпан Хаматова. – С помощью этого проекта мы хотим еще раз сказать, что даже тяжело больной ребенок – это ребенок, которому можно помочь.

В этот день одна из столичных аптек «36,6» передала всю дневную выручку в помощь детям. Кроме того, теперь в отделениях сети установлены специальные боксы для пожертвований. – Одна треть того, что мы собираем – это помощь обычных, небогатых людей, жертвующих от 10 до 100 рублей, – продолжила Чулпан. – Но из этой малого складывается реальная помощь. Например, после нашего благотворительного концерта, мы собрали 24 миллиона рублей, а средний взнос был всего 100. На мероприятие приехали и сами адресаты этой помощи – для ребят приготовили угощение и провели экскурсию по аптеке.

– Для нас это редкая возможность побыть вне больничных стен, мы все оживаем – и дети и мамы. 17-летний сын Светланы Ланских Саша болен раком крови:

– На нас вообще не надо ставить крест. Мой сын, например, увлекается фотографией. В фонде ему помогли, дали возможность заниматься с профессионалом. И его снимки, сделанные прямо в больнице, недавно заняли третье место на всероссийском конкурсе в Москве. Очень жаль, что на нас иногда так косо смотрят. Эти дети привлекают внимание из-за лысых головенок и больничных масок. Родителям на улице иногда приходится выслушивать замечания от добрых людей, мол, вывели детей «в намордниках».

– Даже проводя исследование среди наших сотрудников, мы столкнулись с некоторым отторжением и страхом, - рассказала представитель аптечной сети Ирина Лаврова. – Боятся даже сердобольные люди, у которых тоже есть дети Считают, лучше я этой темы касаться не буду, чтобы не коснулось моей семьи. Мы хотим изменить это отношение, пробудить сопричастность в наших покупателях. Поэтому мы размещаем у нас информационные материалы. И планируем выручку от товаров со специальными бирками передавать в фонд помощи этим детям. И покупая лекарство с таким ярлычком, есть возможности спасти ребенка, которому намного меньше повезло со здоровьем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания