Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Пуля поставила точку...

0

Покончил с собой лейтенант тихоокеанского флота, свидетелем на свадьбе которого был Дмитрий Медведев.

На прошлой неделе стало известно, что счастливая история, обошедшая все центральные телеканалы, закончилась трагически. Напомним: президент Дмитрий Медведев во время визита в Приморье заглянул на бракосочетание молодой пары — 22-летнего лейтенанта-моряка Максима Куропаткина и его 20-летней невесты. Президенту показали не только счастливых молодых, но и налаженный быт моряков и боеготовность нашего флота. На прошлой неделе выяснилось, что скрывалось за «лакированной» историей. Максим Куропаткин попал в военный госпиталь с тяжелым огнестрельным ранением в голову. Моряк 9 дней находился в коме, после чего скончался.

Совместная комиссия флота и следственного комитета пришла к выводу, что Максим Куропаткин сам выстрелил в себя, а причиной стал «нервно-психический срыв, связанный с адаптацией к тяготам и лишениям военной службы». Жена и сослуживцы Максима рассказывали, что, несмотря на внешнее благополучие и обласканность властью (после визита Медведева молодоженам даже выделили квартиру в Биробиджане), молодой лейтенант испытывал массу проблем: «За малейшую провинность — наказание, лишение квартальных. А работы давали много».

Трагедия произошла во время дежурства Куропаткина, практически на глазах у двоих его сослуживцев. В этом же «образцовом» гарнизоне несколько недель назад был обнаружен повешенным другой лейтенант.

– Муж говорил: это моя стихия, я должен служить родине, всегда мечтал быть военным, – вспомнила Юлия Куропаткина. – Но последнее время у него как будто что-то было сломлено, он разочаровался во всем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания