Новости дня

22 октября, воскресенье















21 октября, суббота























20 октября, пятница






Прошлогодние пожары свалили на «стрелочницу»


Во Владимирской области за выгоревшие в ходе лесных пожаров деревни ответит бывшая глава сельского поселения. Следователи полагают, что она не обеспечила должным образом пожарную безопасность населенных пунктов. Уголовное дело по статье «халатность» недавно передали в суд.

По версии следователей Меленковской районной прокуратуры, экс-глава Даниловского сельского поселения  Любовь Никулина не организовала вырубку леса вокруг населенных пунктов, покос травы и не оборудовала пруды подъездами для забора воды пожарными машинами.

Помимо этого, «Никулина не в полной мере мере скоординировала деятельность подчиненных работников по предотвращению чрезвычайно ситуации в поселении», - сообщается на сайте  Владимирской областной прокуратуры.

В результате пожара в поселении сгорели 148 домов, детский сад и почта. Общий ущерб составил больше 36 миллионов рублей. Теперь Никулиной грозит штраф или арест до трех месяцев.
Между тем, сама бывшая глава, сейчас она на пенсии, свою вину отрицает.

- По-моему, позиция сотрудников прокуратуры необъективна и формальна. Нужно найти кого-то крайнего, и выбрали меня. Опашку земель силами жителей мы проводили, подъезд к пруду для техники в деревни Каменка был. Скашивать траву в границах частных домов я вообще не имею никакого права. Пожар нужно было тушить в лесу и не допускать его распространения вглубь. И со мной согласны многие.

Жители Даниловского сельского поселения действительно согласны. Они даже написали письма губернатору и в прокуратуру Владимирской области, а также разместили сообщение в блоге Дмитрия Медведва с просьбой разобраться в произошедшем. С их точки зрения, женщина в этой ситуации стала обыкновенной «стрелочницей».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания