Новости дня

21 ноября, вторник














20 ноября, понедельник































Кто по кому стрелять может?

0

На прошлой неделе в Краснодарском крае пенсионер получил 9 лет строгого режима за то, что избил начальника районного Пенсионного фонда. В это же время бывшему депутату из Хакасии тоже огласили приговор: 3 года условно за прицельную стрельбу по детям. Эти два случая во всей красе демонстрируют справедливость и беспристрастность нашей правовой системы.
В июле 2010-го Сергей с говорящей фамилией Нестреляев  тростью с металлическим наконечником шесть раз ударил в голову, грудь и живот Ирину Антонову. Потерпевшую спасли прибежавшие на шум сотрудники районного Пенсионного фонда. Нестреляев, как и тысячи стариков в нашей стране, был недоволен размером пенсии, которую ему насчитали подчиненные Антоновой. Сначала он добросовестно пытался обжаловать это дело в вышестоящих инстанциях, но получил отлуп: мол, больше не положено с учетом имеющегося трудового стажа. Тут-то и возникла мысль об убийстве. За что ему коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт.
Депутата г. Черногорска Александра Катарева судили без присяжных. Судили за то, что в марте этого года он стрелял из травматического пистолета по детям, бросившим в него снежки! Пацаны играли да заигрались: пара снежков угодила в проходящего мимо депутата. Тот, долго не раздумывая, достал травмат и начал прицельно стрелять. Попал в 11-летнего мальчика. У ребенка слепое огнестрельное ранение мягких тканей ноги. Хорошо, что пули были резиновые. Депутат, отстрелявшись, побежал домой, вместо того чтобы вызвать скорую. За это он получил
3 года условно, лишение права заниматься педагогической деятельностью и долг в размере 50 тыс. руб. – моральный вред родителям мальчика. Еще пришлось Катареву отказаться от депутатского мандата. Всё!!! Кстати, в 2005-м он уже стрелял по подросткам из газового пистолета за то, что те курили на лестнице в его подъезде. Отделался административным штрафом.
Наверное, с юридической точки зрения к этим двум судебным вердиктам не подкопаешься. Только неплохо было бы помнить, что следующий пенсионер может покуситься на жизнь уже не мелкого клерка, а большого депутата, который голосует за бюджет с такими мизерными пенсиями. К слову, и очередной депутат при таком правосудии может пойти на детишек с боевым пистолетом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания