08:00, 30 Ноября 2010 Версия для печати

Депутат из Гусь-Хрустального Виктор Шохрин: Главные бандиты не под ударом

После массового убийства в станице Кущевской свой голос подняли и другие маленькие города и поселки, где правит криминал.

Самым громким стало письмо от общественности из города Гусь-Хрустальный Владимирской области премьеру Владимиру Путину. «Собеседник» дозвонился до одного из подписантов обращения, депутата горсовета Виктора Шохрина.

– Инициировали письмо наши единороссы. Я его подписал, потому что использую любую возможность, чтобы привлечь к этой теме внимание. 12 лет уже обращаюсь на все уровни – от генерального прокурора до межрайонного. У нас преступные группы почти не скрываются, они и в милиции, и непосредственно в городе. За последние 4 месяца произошло порядка полутора десятков поджогов, ограблений, грабежей с нанесением тяжких телесных повреждений. Это дело рук новой преступной группы, которая пошла в атаку для поднятия авторитета и быстрого обогащения, пытаясь загнать предпринимателей под свою «крышу». До этого у нас было 4 структурированные преступные группы, не считая милицейской. Большинство предпринимателей в Гусь-Хрустальном платят дань – за очень маленьким исключением. Но сейчас уже речь пошла о слишком наглых, даже фашистских действиях, потому что люди даже отдавали деньги, а их все равно уродовали – для устрашения. А прикрытие у криминала – во власти города и в милиции. Но вечное терпение гусевских предпринимателей лопнуло.

– В свое время вы баллотировались в мэры города, но проиграли. Докажите, что проигравшие не мстят победившим.

– Называются разные версии: и разборки между криминальными структурами, и политический подтекст, и пиар определенных политических лидеров. А дело просто в том, что в Гусь-Хрустальном ситуация зашла слишком далеко. Поверьте, мы живем, как в 90-х годах, только раньше бандиты были нищие, а теперь они все на джипах, при квартирах и во власти – депутаты, руководители предприятий, так или иначе связанные с распределением городского бюджета.

– 18 ноября было письмо, а начало проверки по документам – 17‑го. Неужели система зашевелилась или просто спасают свои карьеры, видя, как в Кущевской летят погоны?

– Быстро закрутилось потому, что инициировала это все партия власти, пытаясь получить политические дивиденды. Ну а горожане использовали это желание с целью добиться справедливости. Но сейчас сама «Единая Россия» уже не рада такому резонансу, потому что все выдвиженцы криминала во власть оказались ее членами, а основные коррупционеры – в политсовете партии.

– Но начальника милиции-то отстранили, вы довольны?

– Отстранили формального начальника, а тот, кто организовал милицейскую мафию, остается на месте. Реальные «хозяева города» – главные бандиты – не под ударом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»
13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»