Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Александр Масляков выселяет кинотеатр

0

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин торжественно сообщил, что нашел помещение для Клуба веселых и находчивых. Ведущий КВН Александр Масляков от такого подарка округлил глаза, заметив, что «испугался, когда увидел здание». Но «Собеседник», тут же отправившись в «Гавану», разузнал: он мог не только заранее знать о подарке, но и просить его сам.

Напомним, как было дело. Путин и Собянин в дни юбилея КВН встретились с Масляковым и сообщили ему радостную весть: Москва готова передать ему «помещение одного из кинотеатров, который находится в неплохом состоянии» – кинотеатр «Гавана». Кроме того, Собянин пообещал клубу деньги на содержание помещения, а также на аренду еще и второго здания – для телесъемок.

«Собеседник» посмотрел, что представляет собой потенциальный подарок. Здание серого цвета, с виду неприметное. От складского помещения его отличают лишь большая вывеска «Гавана» и огромные киноафиши. Внутри все выглядит более привлекательно – кассы, небольшой бар и зал на 500 человек.

– Вы слышали, что здание отдали под КВН и вам придется переехать? – спрашиваю в лоб молодого человека с бейджиком «Алексей, администратор».

– Это бред! – бурно реагирует он.  – Вчера слышал эту новость, рассказал сотрудникам – все смеются. Мы никуда отсюда не поедем, у нас контракт до 2015 года.

На просьбу позвать кого-нибудь из старшего руководства он скрылся в служебном помещении, а через минуту вернулся уже менее разговорчивым:

– На самом деле я не уполномочен давать никаких комментариев.

Другие работники кинотеатра оказались более общительными. Рассказали, что Масляков претендует на их здание уже давно – во всяком случае, разговоры об этом в кулуарах кинотеатра ходят больше года. Именно это, кстати, объясняет, почему Масляков, услышав о подарке, заявил, что у него от радости «в зобу дыханье спёрло».

Еще бы! Здание расположено в крайне выгодном месте. От метро «Марьина Роща» – десяток метров. Площадь «Гаваны» – гигантская, 7000 квадратов. Неплохой кусочек…

Само здание принадлежит государственному унитарному предприятию Москвы «Киноконцертный зал «Гавана». Но арендует его кинокомпания «Люксор». За собственные деньги она провела реконструкцию кинозала. Ремонт был сделан в рамках постановления правительства Москвы от 22 января 2002 года №-70-ПП «О первоочередных мерах по воссозданию московской кинематографии как отрасли городского хозяйства».

И что же теперь – выезжать в никуда? Узнать, арендует ли «Люксор» это помещение действительно до 2015 года, не удалось. Руководитель холдинга «Люксор» Игорь Добровольский от комментариев пока воздерживается. Дозвониться до управляющей кинотеатром «Гавана» Оксаны Рябцевой и вовсе оказалось из разряда фантастики. Будто все затаились в ожидании грозы…

Впрочем, ни сам Масляков, ни его сын Александр-младший никаких комментариев по поводу столь широкого жеста со стороны властей также не дают.

Зато все форумы в Интернете забиты гневными сообщениями «А как же тысячи студентов, обожающих «Гавану» за смешные цены на билеты?» Цены действительно смешные – от 90 рублей. К слову, даже в регионах билеты в кино давно перевалили за планку в 100 рублей. Сейчас «Гавана» – один из самых демократичных кинотеатров в стране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания