Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



5 тайн Вольфа Мессинга


10 сентября 1899 года родился Вольф Григорьевич Мессинг, гипнотизёр и ясновидец, проообраз булгаковского Воланда и советчик Гитлера, Сталина и Хрущева. Мы вспомнили, какие до сих пор не разгаданные тайны унес с собой человек-загадка.

1. Божественный знак в детстве.

Родившись в Польше в бедной еврейской семье, Мессинг с детства отличался феноменальной памятью, которая позволяла ему без усилий учиться. Это заметил местный раввин, который посоветовал набожным родителям отдать мальчика в религиозную школу. Маленький Вольф очень не хотел этого, но однажды на крыльце дома ему было видение – некто огромный, в черной одежде, трубным голосом возвестил, что сам Господь Бог велит ему стать священником. Мессинг подчинился воле Божьей, однако спустя два года повстречал в иешиботе того самого вестника и понял, что все это было подстроено его отцом. Так банально раскрылась первая тайна его жизни.

2. Пророчество фюреру.

Известно, что еще в конце 30-х годов Мессинг предсказал, что фюрер и его рейх падут, если «пойдут на восток». Гитлер и сам увлекался всякой мистикой и даже имел придворного ясновидящего. За поимку Мессинга была объявлена огромная награда, и ему пришлось бежать в СССР. Сам Мессинг утверждал, что не знает, как ему удается так точно предсказывать будущее. По его словам, он просто задавал себе конкретный вопрос, сосредотачивался на нем и ответ, чаще всего правильный, возникал сам собой.

3. Выжить в Советском Союзе.

Не меньшей тайной остается и то, как такому чужеродному во всех отношениях персонажу удалось не только выжить при Сталине, но даже пользоваться его покровительством. Известно, что Берия требовал расстрелять Мессинга, но вождь сказал: «Он нам нужен». Исследователи считают, что телепату Мессингу удавалось найти такой верный тон с человеком, мысли которого были ему известны, что тот не чувствовал никакого психологического давления и превосходства. Однако сначала генералиссимус устроил Мессингу проверку: тот должен был по чистому листу бумаги получить в банке 150 тысяч рублей – и это у него получилось, а бедный кассир заработал инфаркт.

4. Ясновидение.

После этого Мессингу разрешили гастролировать по стране с концертами, на которых он помимо фокусов демонстрировал паранормальные чудеса. Есть сотни свидетельств того, как с помощью фотографий или других личных предметов ему удавалось определить местонахождение и состояние пропавших или отсутствующих в зале людей. Один раз он вроде бы ошибся: прочитав письмо, принесенное матерью, сказал, что ее сын умер, а спустя некоторое время тот оказался живым. Но и тут была чудесная разгадка: оказалось, что у сына болела рука, и письмо под его диктовку написал другой человек, который на самом деле умер.

5. Тайна смерти.

Мессингу удалось проникнуть и в тайну собственной смерти. В 1974 году, когда он покидал дом, чтобы лечь в больницу на операцию, то печально посмотрел на него и сказал: «Я никогда больше не увижу его». За его мозг западные клиники были готовы заплатить миллион долларов, но вскрытие не показало ничего сверхъестественного. И современной науке пока что так и не удается разгадать тайну феномена Мессинга. А сам он всю жизнь бился над загадкой, является ли его дар благословением или проклятием.

Читайте также:

5 самых шокирующих и мистических трюков Гарри Гудини

Новый Вольф Мессинг снимает голову с плеч и читает мысли

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания