Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Святой водой – по гололеду и бездорожью?

0

Гаишники Костромской области обратились за помощью в небесную канцелярию, поскольку терпение лопнуло. А если конкретно – сразу два отдела областной полиции попросили представителей РПЦ освятить несколько особо опасных участков дорог. Чтобы снизить количество аварий!

– Любую вещь надо благословлять, особенно такую опасную, как дорога. Мы просим, чтобы Бог приставил ангела-хранителя, чтобы мы, им хранимы, свой путь совершали, – заявил иерей Сергей Кузьмин, главный исполнитель гениальной задумки.

Первым участком освящения (не путать с освещением, оно в задуманное не входило) стала граница Костромского и Судиславского районов. Там теперь можно ездить с Божьей помощью. Ведь теперь на трассе дежурит ангел-хранитель. А еще месяц назад там произо­шло три аварии. Их результат – три трупа, восемь пациентов травматологического отделения и несколько десятков тонн металлолома.

Причем, как говорят в ГИБДД области, одна из аварий – сто процентов потому, что трассу забыли вовремя посыпать солью с песочком.

Не хотим обижать батюшку, но, кажется, святая вода – не лучший антигололедный реагент.

К слову, распятия и кресты на разделительной полосе в качестве отбойника действительно могут существенно обезопасить жизнь тех, кто за рулем. Чем заделывать дорожные ямы – еще нужно подумать.

Ну а по ПДД у РПЦ уже есть хороший готовый специалист – иеромонах Илия.

Короче, с Божьей помощью поехали!

Читайте также

РПЦ лишила жителей Владимирской области единственной больницы

Почему Папа римский Франциск свободнее патриарха Кирилла
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания