Новости дня

19 ноября, воскресенье






















18 ноября, суббота











17 ноября, пятница












Прогноз погоды на новогодние праздники: снег с дождем

0

В канун Нового 2013 года Змеи всех волнует, какая погода будет в праздники. С вероятностью 70–75 процентов можно сказать, что в целом по России морозы ослабеют.

В самом западном регионе, Калининградской области, ожидается мягкий период – температура будет держаться около 0 градусов. В Центральном регионе она почти наверняка вернется к своему многолетнему значению – минус 5–10 градусов. В предновогодние дни в средней полосе страны пройдет снег. В Поволжье температура также приблизится к климатической норме, будет -10–15 градусов. В этом регионе ожидается красивый и обильный, прямо новогодний снегопад.

Что касается юга России, то тут погода будет сильно отличаться. На территории Северного Кавказа возможны снегопады при слабо отрицательной температуре в -1–6 градусов. В это же время на Кубани и Черноморском побережье Кавказа могут пройти дожди. Везде будет ветрено.

Потепление придет и на Урал. Там будет снежно, и морозы серьезно ослабеют. Температура установится на уровне -15–20 градусов. То есть уральцы смогут насладиться обычной для этих краев русской зимой. Вот где потеплеет серьезнее всего, так это в Сибири. Сейчас морозы там ударили до -40 градусов. Такой экстремальный холод ближе к началу января ослабеет, но температура будет все равно немного отставать от нормы. Если сейчас в Красноярске, Барнауле или Новосибирске очень холодно, то на январские каникулы будет просто холодно – днем -20–25.

Не очень позитивный прогноз для жителей Дальнего Востока. Там могут ударить морозы под -40 градусов. При этом слабым утешением окажется то, что погода будет без осадков. Еще тяжелее придется жителям островного региона – Сахалина, Курил и Камчатки. Там возможны метель и штормовой ветер.

Таков прогноз на канун Нового года и сам праздник. В январские каникулы в целом по России ожидается влажная, мягкая зима, температура практически везде приблизится к норме. Хотя на Урале и в Сибири может и подморозить до -30 градусов.

Желаю всем хорошей погоды не только в новогоднюю ночь, но и всегда. Отнеситесь к холодам философски. Тем более что весна в 2013 году обещает быть ранней.

Леонид СТАРКОВ, ведущий метеоролог Гисметео

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания