Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Светлана Медведева раскошелилась на коллекцию древних икон

0

Светлана Медведева // Замир Усманов / Russian Look

Супруга нынешнего премьера и экс-президента Светлана Медведева свои увлечения широко не афиширует, но они у нее есть. Как дама состоятельная, она обожает наряды от мировых кутюрье, шоппинг по элитным бутикам и модные показы.

Светлану Медведеву часто видят на Неделях высокой моды в Москве и Милане, среди российских модельеров она выделяет Валентина Юдашкина, с семьей которого близко дружит.

Несколько лет назад во время визита высокопоставленной модницы в Бельгию случился казус. В модном магазинчике Медведевой понравились кружева XVIII века, и продавщицам понадобилось немало такта, чтобы убедить вип-посетительницу, что вещь не продается.

Знала ли Светлана Владимировна о ценности бельгийских кружев? Возможно. Медведева неплохо разбирается в древностях, более того, она их коллекционирует. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, супруга экс-президента интересуется православными реликвиями.

В начале года, когда Светлана гостила на ивановской даче, она наведалась в антикварную лавочку в соседней Костроме, где приобрела несколько икон на сумму, неприличную для областного центра. Накануне визита Медведевой работникам лавки велели привести товар в идеальный вид и держали их в напряжении целую неделю, пока наконец Светлана Владимировна не пожаловала собственной персоной.

Предметы старины, как известно, – отличное капиталовложение. Но интерес Медведевой к православным святыням объясняется не только этим. Чем икона старше, тем она больше намолена, а значит, сильнее.

Светлана Медведева – верующая и много сделала для укрепления отношений власти и Русской православной церкви, чем, кстати, раньше занимались жены царей и императоров. Недавно патриарх наградил Светлану почетным орденом «Славы и чести» 1-й степени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания