Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Пенсионер освоил более сотни профессий

0

Москвичу Николаю Белоусову чуть больше шестидесяти, но за свою жизнь он освоил более сотни профессий. Самостоятельно воспитал двоих детей и параллельно научился всему, на что только хватило сил. Николай признается, что уже давно спит по четыре часа в сутки, а все остальное время тратит на хобби, некоторые из которых давно стали работой.

Дети научили выживать

Наверное, каждый человек чему-нибудь с запалом начинал учиться, но потом это бросал. Видимо, секрет успеха Николая Белоусова в том, что он с детства использовал любую возможность познать новое. Еще школьником увлекался электроникой и слесарным делом, а в армии занялся спортом и закаливанием.

– Я никогда не простываю, никогда не болею либо это проходит у меня в очень легкой форме, – говорит он. – В поликлинике бываю один раз в несколько лет. Своего сына я закалял с первого купания, ему сейчас 31 год, и он ни разу не болел.

Решив не останавливаться на достигнутом, Белоусов самостоятельно освоил цирковые дисциплины: канатохождение, акробатику, научился показывать фокусы. Как иллюзионист Евгений работал по всей стране, ездил на гастроли. Сейчас он показывает свои программы только на корпоративах и, чтобы повысить квалификацию, обучился фотографии и созданию сценариев для праздников.

У Белоусова хватало времени на все, кроме семейной жизни. Первый брак не сложился, и он один воспитывал двоих детей.

Нелегкая задача – справиться с маленькими дочкой и сыном, которые только пошли в школу. Именно поэтому теперь он предлагает свои услуги профессиональной няни. К тому же Николай – автор двух книг, посвященных воспитанию детей – «Погладь ребенка перед сном» и «Разговор с другом».

Спать – не раньше пяти утра

Стоит ли говорить, что мужчина должен быть хозяйственным, уметь делать все – от электропроводки до ремонта мебели и готовки.

– Я отлично варю борщи, делаю домашнюю лапшу, пеку блины… – рассказывает он. В то же время Николай освоил чеканку, инкрустацию, выжигание, вязание, вышивку и переплетное дело.

– Во все, что делаю, я всегда вкладываю душу! – говорит он. – Из последних увлечений – кладоискательство. Это не просто развлечение, а реальный поиск исторических ценностей металлодетектором. Чтобы подработать, по выходным торгую находками на блошином рынке.

Современная жизнь заставила Белоусова идти вперед. Не всеми увлечениями заработаешь, а мужчине это было необходимо. Поэтому сейчас он работает как риелтор и консультант по недвижимости, а по ночам занимается регистрацией доменов и созданием персональных сайтов.

– Обычно мой рабочий день начинается в девять часов, – рассказывает Николай, – а домой я попадаю не раньше одиннадцати вечера и сажусь за компьютер, чтобы сделать накопившиеся заказы. Ложусь спать не раньше пяти утра.
К сожалению, сейчас многие таланты Белоусова пропадают зря – элементарно не хватает времени. Несмотря на это, круг своих профессий и хобби он планирует только расширять.

Комментарий психолога

Многие люди таят в себе много неоткрытых способностей. Именно поэтому иногда, к примеру, пенсионер начинает хорошо рисовать. Он всегда это мог, просто не пробовал! Мы живем в обществе, а в нем принято отделять хобби от профессии.

Человек, который легко совмещает ходьбу на канате и консультации по недвижимости, может вызывать недоверие. Ошибка Николая в том, что он не выбрал, на чем ему сосредоточиться, чтобы заработать денег. Возможно, ему следует плотнее заняться, к примеру, работой в Интернете и не рассказывать клиентам о том, что он может еще и показывать фокусы. Тогда к нему будут относиться серьезнее и его дела пойдут лучше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания